Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость в мире

В Киеве радикалы заблокировали редакцию телеканала «Интер» за программу ко Дню Победы

76.jpg

Фото: kiev.express

09.05.2018 в 13:04:00
1624

Боевики украинской ультраправой партии «Национальный корпус» (организация запрещена в России — ред.) утром 9 мая заблокировали в Киеве редакцию телеканала «Интер», требуя отменить показ в эфире концерта в честь Дня Победы.

 «Мы требуем от телеканала снять с вечернего эфира к 9 мая пропагандистский, антиукраинской контент», — цитирует УНИАН заявление «Национального корпуса», —  Если этого не произойдет, мы оставляем за собой право на любые адекватные ответные  действия».

С утра в среду возле здания «Интера» собралось около тридцати боевиков с нацистской символикой на форме, они установили палатку и заблокировали вход в здание телекомпании, которая входит в медиахолдинг Inter Media Group, состоящий в международной группе компаний Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания призвал телеканал «Интер» внести изменения в свою программу ко Дню победы и «прекратить раскалывать общество и использовать ветеранов в качестве материала для пропаганды».

Поводом для такого заявления стал проморолик, показанный в эфире «Интера» на днях, и посвященный праздничному концерту по случаю Дня Победы.

«Это наша победа, и у нас ее никому не отнять, в том числе и тем, кто сегодня призывает забыть о великом подвиге народа, победившего фашизм», — говорится в проморолике, показанном также на российском Первом канале 7 мая, — «Нельзя позволить, чтобы улицы украинских городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно носили во время факельных шествий в Киеве».

Между тем, Национальный совет Украины по ТВ и радиовещанию охарактеризовал эту праздничную программу как «очередную манипуляцию и танцы на ранах общества».

«Попытки фиксации советских стереотипов не имеют ничего общего с реальностью, в которой живет украинское государство», — заявил регулятор, потребовав от вещателей «взвешенно и ответственно относиться к программному наполнению» и «обезопасить аудиторию от языка вражды и ненависти».

На «Интере» заявление Национального совета никак не прокомментировали.

Украинский Нацсовет по ТВ и радиовещанию неоднократно выносил предупреждения «Интеру» и штрафовал этот самый рейтинговый на Украине телеканал за демонстрацию советских фильмов. «Интер» также неоднократно был объектом нападений радикалов, обвиняющих его журналистов в «антигосударственной позиции». Самым крупным был погром осенью 2016 года, когда нацистам удалось ворваться в здание телеканала.  

Появление «крамольного» по нынешним украинским меркам проморолика в эфире «Интера» свидетельствует о том, что все больше людей на Украине осознают пагубность курса, навязанного стране западными спонсорами украинских радикалов. Сам факт выпуска в эфир подведомственного Фирташу телеканала такого ролика может восприниматься и как сигнал ряда олигархов Петру Порошенко, который делает все для разрыва связей с Россией, что отрицательно сказывается на состоянии украинской экономики и наносит удар  по интересам «отдаленных» от Порошенко украинских олигархов, бизнес которых тесно связан с Россией. 

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
«Интер», Киев, День Победы
Поделиться
Похожие новости