Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость в мире

В Сирии сдались в плен еще 120 боевиков

syr.jpg

Фото: Alpol.ru

26.08.2017 в 15:39:00
941

Еще одна группа боевиков сдалась подразделениям сирийской армии в провинции Алеппо.

«Осуществлен вывод 120 участников незаконного вооруженного формирования из зоны деэскалации № 1 в провинции Алеппо», –  цитирует агентство источник в Минобороны России, – «Вывод происходил в сопровождении российской военной полиции на подконтрольную сирийскому правительстве территорию». 

По словам источника в российском военном ведомстве, сейчас все 120 пленных боевиков проходят проверку в сирийской службе безопасности на предмет причастности к преступлениям против мирного населения Сирии. После проверки боевики, непричастные к военным преступлениям, могут быть амнистированы.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Сергей Рудский заявил о полном освобождении территории провинции Алеппо об террористов. Судя по всему, сейчас речь идет о задержании выходящих из окружения и сдающихся в плен бандитах, сообразивших, что в противном случае их ждет уничтожение.

Сейчас сирийская правительственная армия, отряды ливанской «Хезболлы» и курдского ополчения при поддержке ВКС России добивают террористов практически на всей территории страны. Как подчеркивает сирийское агентство SANA, «террористы предпочитают сдаваться в плен, и большая часть их отрядов уже не оказывает такого ожесточенного сопротивления, как раньше».  

По открытым данным Главного разведывательного управления Минобороны России, за последние три месяца в Сирии уничтожено более 8 тысяч террористов и более 1500 единиц вооружений и техники. Сейчас здесь осталось 9 тысяч террористов, большинство из которых уже дезорганизовано и практически не подчиняется приказам главарей.

По опубликованным РИА Новости 25 августа данным начальника ГРУ Министерства обороны России генерал-полковника Игоря Коробова, сейчас отряды террористов сосредоточены в основном в центральной части страны и в приграничных с Ираком восточных районах Сирии.

По данным Минобороны, ежедневно российские ВКС совершают в Сирии около 60 боевых вылетов, и только с 22 по 25 августа российские военные самолеты совершили 163 боевых вылета, уничтожив при этом 415 объектов террористов.

Как указывается на сайте Минобороны России, за время операции в Сирии ВКС совершили более 28 тысяч боевых вылетов и нанесли около 90 тысяч авиаударов по позициям боевиков.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Сирия, террористы, Минобороны РФ
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости