Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость в мире

В Вашингтоне заметили нарушения прав человека, коррупцию и пытки на Украине

8.jpg

Фото: kremlinrus.ru

21.04.2018 в 15:49:00
2036

На сайте Госдепартамента США опубликован отчет Бюро Госдепа по вопросам демократии, прав человека и труда, где говорится о массовых нарушениях прав человека на Украине в 2017 году.

Авторы отчета привели данные, касающиеся не только Украины, но и Крыма, ДНР и ЛНР, которые в Госдепе США также считают украинскими территориями. При этом американское внешнеполитическое ведомство возлагает на Россию ответственность за случаи нарушения прав человека на территориях, неподконтрольных киевскими властям.

Отдельный раздел отчета посвящен освещению украинской коррупции на правительственном уровне. Здесь же говорится о цензуре, блокировке сайтов, неспособности правительства привлечь к ответственности причастных к насилию над активистами (…) и насилии в отношении этнических меньшинств и активистов ЛГБТ-сообщества.

По мнению Госдепа, и ВСУ, и ополченцы ДНР и ЛНР «применяли насилие и пытки по отношению к солдатам и гражданским лицам». В отчете упоминаются случаи «незаконных убийств и политически мотивированных исчезновений в контексте конфликта в Донбассе». Также говорится о незаконных арестах и задержаниях, коррумпированной судебной системе и «неподобающих условиях содержания заключенных в тюрьмах».

Еще один отдельный раздел посвящен Крыму. Эксперты госдеповского Бюро обнаружили «исчезновения людей по политическим мотивам, ограничения свободы выражения и пытки». При этом в Госдепартаменте США подчеркивают, что сотрудникам Бюро не удалось собрать полные данные по ДНР, ЛНР  и Крыму, «поскольку власти Украины не могут обеспечить контроль над этими территориями, а власти России отказываются расследовать указанные правонарушения».

В Госдепе выразили недовольство украинскими властями, которые, по мнению американского внешнеполитического ведомства, «не принимают необходимых мер по пресечению правонарушений, не преследует и не наказывает большинство должностных лиц, совершивших злоупотребления, в результате чего в стране наблюдается безнаказанность».

Судя по содержанию отчета, сведения по Донбассу и Крыму присылали в Вашингтон некие «независимые наблюдатели», однако в Госдепартаменте не называю ни имен, ни организаций, дававших информацию о нарушениях прав человека на неподконтрольных Украине территориях.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Госдепартамент США, Украина
Поделиться
Похожие новости