Новость общества

Навальный ответил «запретителю митингов», обнаружив, что глава департамента безопасности Москвы купил квартиру за 200 млн

Навальный ответил «запретителю митингов», обнаружив, что глава департамента безопасности Москвы купил квартиру за 200 млн

Фото: Московский комсомолец

22.08.2019 в 18:14:00
10072

Главный оппозиционер нашел, как ответить главному московскому чиновнику по ограничению уличной протестной деятельности

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный утверждает, что бывший военный комиссар Москвы, а ныне руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Регнацкий, то есть чиновник, ответственный за согласование-несогласование митингов, в 2011 году за 200 млн рублей приобрел роскошные апартаменты в одном из самых дорогих районов Москвы. Квартира, по информации Фонда, ему досталась от московских властей, сейчас, по словам оппозиционера, жилье принадлежит его матери.

Навальный предполагает, что чиновник не покупал апартаменты, ему их выделили власти.

Это «Остоженка, та самая «золотая миля». Один из самых модных домов там. Клубный жилой дом на 20 квартир «Купер Хаус». Бутиковский переулок, дом 3», — пишет Навальный.

«Если вдруг так окажется, что в доме с соседями-олигархами живет не 74-летняя мать, а сам Регнацкий... то ох, у нашего полковника большие проблемы. Департаменту противодействия коррупции, который он возглавляет, придется расследовать собственного начальника. В пользовании чиновника эта квартира не значится — это грубое нарушение антикоррупционного законодательства», — иронизирует основатель ФБК.

Регнацкий — чиновник малоизвестный, однако его имя уже появлялось в СМИ в связи с темой публичных акций протеста.

«…Проведение несанкционированного шествия в такой ситуации станет угрозой безопасности сотням тысяч людей, пришедших в центр столицы для участия в празднике… Данные обстоятельства вынуждают нас обратиться в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования к гражданам, призывающим к участию в несанкционированном мероприятии», — так реагировал чиновник на планы провести шествие после задержания журналиста Ивана Голунова 12 июня. 

После покупки квартиры он должен был задекларировать приобретение, однако, по данным радио «Свобода», этого в декларации у чиновника не было. 

Доходы Регнацкого за 2018 год составили чуть больше 5,6 млн рублей. Прежде он зарабатывал в несколько раз меньше. В частности в 2012 году, согласно данным Минобороны, Владимир Регнацкий получил примерно 1,1 млн рублей. Официально в собственности все это время у него находится квартира площадью в 88 квадратных метров.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Владимир Регнацкий, Алексей Навальный, ФБК
Поделиться
Похожие новости