Новость происшествия

В Городской больнице №52 проходят обыски по делу об откатах при поставке лекарств

В Городской больнице №52 проходят обыски по делу об откатах при поставке лекарств

Фото из социальных сетей

22.02.2019 в 17:03:00
1238

Ежемесячно на откатах руководство больницы зарабатывало около 30 млн рублей.

По информации источника ТАСС в силовых структурах, сейчас в здании медучреждения проходят обыски. В ходе оперативной проверки правоохранители выявили весь список представителей фирм, которые поставляли лекарства и расходные материалы в ГКБ №52, расположенной на Пехотной улице на северо-западе Москвы.

Из документов, обнаруженных оперативниками, следует, что сумма ежемесячных откатов  от поставщиков составляла порядка 30 миллионов рублей. Эти средства затем незаконно обналичивались руководством больницы через подставных лиц.

По уголовному делу проходят главврач ГКБ №52 Мария Лысенко и два ее заместителя – зам по экономическим вопросам Мария Симакова и зам по медицинской части Владимир Сморчок. О последнем говорится, что он является владельцем дорогостоящей недвижимости в центре Москвы и за городом общей стоимостью $10 млн. Как уточняет источник, ему принадлежат несколько квартир на 2-й Тверской-Ямской улице и домов в Подмосковье. В деле также фигурирует отец Сморчка, который работает в больничной столовой.

В ближайшие дни обыски пройдут в компаниях, которые занимались поставкой лекарств и расходных материалов в больницу.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
ГКБ №52
Поделиться
Похожие новости