Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость культуры

Ренессанс Тилля Линдеманна: солист Rammstein переосмыслил творчество Булгакова и Высоцкого

Ренессанс Тилля Линдеманна: солист Rammstein переосмыслил творчество Булгакова и Высоцкого

Фото: affenknecht.com

02.11.2018 в 19:27:00
1484

Фронтмен Rammstein взглянул по-новому на русскую классику в преддверии презентации своего поэтического сборника Messer в России.

В первой половине декабря солист немецкой индастриал-метал группы Rammstein посетит Россию, чтобы представить поклонникам свою книгу Messer. Презентация стихотворного сборника состоится в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Иркутске и Новосибирске.

Поделиться своим литературным творчеством музыкант собирался еще в 2003 году, однако из-за плотного гастрольного графика выход книги все время откладывался.

Приятную новость о том, что сборник готов, Тилль сообщил поклонниками лишь несколько месяцев назад. Стихи музыканта уже можно приобрести в некоторых книжных магазинах Москвы.

Книга составлена на двух языках – немецком и русском. Переводом текстов занялся известный писатель-фантаст, поэт, литературовед Евгений Витковский, составитель сборников Бодлера, Валери и Рембо. Готовя стихи к изданию, он особенно тщательно восстановил рубленый ритм немецкой речи, а фразы со сложной игрой слов оснастил подробными комментариями. 

Немецкие поклонники уже оценили сборник Линдеманна, теперь это предстоит сделать и его российским фанатам. Формат встречи, как пообещал музыкант, будет не совсем обычный. Традиционные в таких случаях автограф-сессии он посчитал скучными и пообещал удивить захватывающим литературно-музыкальным шоу.

В преддверии презентации Messer в России фронтмен Rammstein рассказал, что является большим почитателем творчества автора «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова и советского барда, поэта и актера Владимира Высоцкого. Как отметил певец, хорошие отношения с русской культурой у него сложились не сразу и сейчас он переживает некий «ренессанс узнавания».

«Мне понадобилось достаточно долгое время, чтобы переосмыслить моё отношение к русской классике и открыть её для себя заново, у меня произошёл ренессанс узнавания. Мне нравится проза Булгакова, из поэтов — Высоцкий, он очень мощный», — рассказал Линдеманн в интервью РИА Новости.

По словам музыканта, с русской литературой он познакомился ещё в школе, но тогда произведения классиков его не очень впечатлили.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Rammstein, Тилль Линдеманн
Поделиться
Похожие новости