Новость экономики

Москва потратит более полутриллиона рублей на соцподдержку

Москва потратит более полутриллиона рублей на соцподдержку

Фото: news.ru

18.11.2020 в 15:42:00
829

Ожидается, что 5 тыс. московских семей с детьми смогут улучшить свои жилищные условия

О различных мерах помощи рассказал депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. 

Как передает его слова АГН «Москва», на следующий год в бюджете Москвы заложено 529,4 млрд рублей на социальные нужды как в денежной, так и в натуральной форме. Это на 6% больше, чем было в бюджете 2020 года. 

При этом 63,5 млрд рублей из общей суммы пойдут на прямые денежные выплаты семьям льготных категорий с детьми.

Однако, основная сумма будет освоена в натуральной форме. Самой популярной из подобных льгот, является бесплатный проезд льготников в столичном транспорте и на электричках. На это, по словам депутата, выделено более 136 млрд рублей. 

Такие траты, по его словам, происходят не только в знак уважения к старшему поколению или в помощь тем, кто находится в затруднительной финансовой ситуации, но и для повышения общей мобильности граждан. А это, в свою очередь, благотворно влияет на социальную и экономическую сферу города. 

Немаловажной категорией трат, заложенных в бюджете, является обеспечение детей горячим бесплатным питанием. Это касается дошкольников, учеников начальных классов и старших школьников из льготных категорий, а также учеников-бюджетников столичных колледжей. На данные цели выделено 31,5 млрд рублей. 

Еще один вопрос о предоставлении жилья очередникам подняла на дистанционном заседании Мосгордумы депутат Мария Киселева.  

Выяснилось, что в настоящий момент улучшения своих жилищных условий ждут 50 тыс. московских семей. Причем за 15 лет очередь на жилье сократилась в 4 раза: с 200 тыс. до 50 тыс. человек. На эти цели в проекте бюджета на следующий год заложено ассигнований на 9 млрд рублей. Ожидается, что благодаря субсидиям и натуральному предоставлению квартир почти 5 тыс. семей ежегодно смогут улучшить свои жилищные условия. 

Общие же расходы бюджета в 2021 году планируются в объеме 3,152 трлн рублей. При этом социальные расходы составят более 56%. 

Автор: Денис Калугин
ТеГИ
Москва, бюджет, Мосгордума
Поделиться
Похожие новости