Новость культуры

Исторические находки с территории Бадаевского завода могут объединить в отдельную экспозицию

Исторические находки с территории Бадаевского завода могут объединить в отдельную экспозицию

Фото © «Московская газета»/Алексей Нилов

17.10.2019 в 12:06:00
1074

Ранее в одном из корпусов бывшего пивоваренного завода были найдены восемь барабанов для проращивания солода начала 20 века

В случае обнаружения множества артефактов во время строительных и реставрационных работ на территории Бадаевского пивзавода их сохранят и соберут в отдельную экспозицию.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал исполнительный директор компании Capital Group, выступающей девелопером проекта реорганизации территории завода, Михаил Хвесько.

По его словам, для небольших находок выделят место в одном из планируемых общественных пространств, а крупногабаритные артефакты могут стать частью уличной инфраструктуры новой территории.

Отмечается, что начало будущей экспозиции уже положено: в одном из строений бывшего предприятия были найдены барабаны для проращивания солода начала прошлого столетия.

Концепцию развития территории бывшего Бадаевского пивзавода предложило швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron. В результате реализации проекта ныне неухоженное пространство и аварийные здания превратятся в современное общественное место для жилья, отдыха и досуга с историческим акцентом. Для этого отреставрируют первый и третий корпуса бывшего завода и восстановят первоначальный облик второго корпуса. Памятники промышленной архитектуры впишут в пространство общественного парка на 4 га и многофункционального жилого комплекса площадью более 100 тыс. кв. м.

ТеГИ
Бадаевский завод, Москва, Дорогомилово
Поделиться
Похожие новости