Новость общества

«По десять раз все перекапывают!»: пользователи соцсетей считают, что реконструкция Ярославского шоссе затягивается искусственно

 «По десять раз все перекапывают!»: пользователи соцсетей считают, что реконструкция Ярославского шоссе затягивается искусственно

Фото: Facebook

02.10.2019 в 12:13:00
11467

На портале Change.org создана петиция в адрес Росавтодора

Почти каждому водителю, которому не посчастливилось ехать по Ярославскому шоссе в Пушкинском районе Московской области, приходится подолгу стоять в пробке, причем не только в часы пик. Вероятная причина – реконструкция дороги на участке с 29 по 35 километр, где в районе деревни Тарасовка трасса сужается с шести до двух полос.

На портале Change.org появилась петиция с требованием в 2019 году завершить работы по реконструкции Ярославского шоссе.

«На протяжении последних лет граждане вынуждены тратить многие часы своей жизни, задыхаясь в пробках, чтобы преодолеть расстояние менее 10 километров! Кроме того, жители соседних с Ярославским шоссе населенных пунктов (Пушкино, Ивантеевка и др.) также испытывают неудобства от транзитного трафика, ежедневно объезжающего пробку и ухудшающего экологическую обстановку. Вся эта ситуация крайне негативно сказывается и на здоровье людей, и на качестве жизни», — говорится в тексте петиции.

Также автор документа утверждает, что представитель генподрядчика АО «ДСК «Автобан» обещал, что к июню текущего года на участке с 29 по 33 километр трассы откроются шесть полос для движения, однако это не сделано.

«Мы считаем неоправданно низкой скорость работ по реконструкции данного участка Федеральной трассы и требуем завершить ее до конца текущего года. Или, по меньшей мере, открыть для движения по одной дополнительной полосе в каждую сторону», — так завершается петиция.

Документ прокомментировал на своей странице Facebook координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов: 

«Сам там (на Ярославке) в этом месте (ремонт) недавно простоял полтора часа. Ужасная ситуация, десятки тысяч людей ежедневно мучаются. Автомобилисты, измученные этой ситуацией, написали петицию, там всё четко изложено. В общем если вы поддерживаете написанное, репостните, может именно ваш репост и поможет».

В комментариях к посту Шкуматова сетевое сообщество не жалеет красок в описании ситуации:

«Я, как житель Пушкино, сам хотел что-то подобное написать. Петь, там просто… Все раскопали-перерыли, огородили, но работы фактически не ведутся. Допустим, поставили пролёт моста в районе выезда из Пушкино. Но всё, работ больше нет! Самая главная часть построена-поставлена, а вокруг всё разрыто, дороги сужены, и из-за этого пробки. И так практически везде, копошатся кое-где полтора землекопа. Там реально убиваются миллионы человеко-часов в этой бессмысленной пробке, из-за того, что там всё никак не могут определиться, кому сколько разворовывать и на какие однодневки оформлять подряды. Просто … Денег на это выделяется выше крыши, просто освоить не могут. И, кстати, это проблема со строительством вообще в России, уж на дорогах точно. Берут, перекрывают какой-то участок и ковыряют годами», — рассказывает пользователь с ником Максим Слепов.

Другие комментаторы утверждают, что проблеме пробок на Ярославском шоссе уже более десятка лет, и с каждым годом ситуация только ухудшается. Например, пользователь Ольга Саблина пишет:

«За последние 15 лет стройки, положение дел на Ярославке ухудшилось в разы. Сначала пробка стояла от МКАД до Королева, потом сделали шестирядную Королёвскую развязку, и трасса намертво встала от МКАД до Болшевского моста. Мост расширили и все уперлись в 2х рядную Тарасовку. Затем стройка продолжилась до Тарасовки, трассу снова расширили, и всё колом встало до Пушкино. Надежды у жителей нет. Что бы ни делали на Ярославке, положение автомобилистов только ухудшается. Думаю, что это происходит от рукожопости и, немереной до отмывания денег, чиновничьей жадности. Иначе чем объяснить тот факт, что при продвижении стройки вглубь области они по десять раз по новой перекапывают уже построенные, сданные, зафонаренные, разделенные отбойниками и заасфальтированные участки нашей многострадальной дороги».

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Ярославское шоссе, Москва
Поделиться
Похожие новости