Новость общества

7,6 млрд рублей требуется на обновление системы теплоснабжения Красногорска

7,6 млрд рублей требуется на обновление системы теплоснабжения Красногорска

Фото © «Московская газета»

26.06.2022 в 10:36:00
2820

Власти Подмосковья решили отказаться от покупки тепловой энергии у компании АО «Бецема», а вложить деньги в собственную систему теплоснабжения. Речь идёт о строительстве и реконструкции объектов АО «Красногорская теплосеть». Накануне первый вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов подписал соответствующее распоряжение

Чиновники Московской области намерены увеличить собственное производство теплоэнергии и таким образом повысить эффективность работы системы теплоснабжения городского округа Красногорск. В распоряжении Габдрахманова написано прямо: делается это в целях отказа от покупки тепловой энергии от АО «Бецема». У этого предприятия в Красногорске есть котельная. В местных СМИ почти нет информации про этот объект, разве что архивные новости про аварии, которые там иногда случались. Кроме того, в 2020 году АО «Бецема» отключало 21 многоквартирный дом, школу и детский сад от горячего водоснабжения. Причина – долги населения перед компанией, которой принадлежит котельная.

«Московская газета» изучила смету строительства и реконструкции нескольких котельных, принадлежащих АО «Красногорская теплосеть». В общей сложности в них инвестировали более 7 млрд 625 млн рублей. Так, в сентябре 2023 года планируется завершить реконструкцию котельной № 1 – за счёт модернизации увеличатся её мощности. Котельную № 2 переведут на водогрейных режим, а в микрорайоне Брусчатый посёлок возведут участок магистральной кольцевой тепловой сети. Он соединит котельные №№ 2 и 7.

Как ещё изменятся объекты теплоснабжения в Красногорске? Так, в микрорайоне Южный отремонтируют сети отопления и горячего водоснабжения. А рядом с действующей котельной № 56 возведут новую.

Самый важный вопрос – деньги. Его решили так: Фонд содействия реформированию ЖКХ выкупит облигации АО «Красногорская теплосеть» при их первичном размещении. Поможет ему в этом другой фонд – Фонд национального благосостояния РФ (ФНБ).

Постановление первого вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова вступило в силу 14 июня.

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
подмосковье, деньги, красногорск, теплоснабжение
Поделиться
Похожие новости