Новость общества

«Это какое-то феерическое уродство!»: пользователи соцсетей высказались против строительства новой канатной дороги в Москве

«Это какое-то феерическое уродство!»: пользователи соцсетей высказались против строительства новой канатной дороги в Москве

Фото: Facebook.com

15.10.2019 в 14:18:00
3867

Транспортное новшество, по планам городских властей, должно связать станции метро Сходненская и Речной вокзал

Пользователи Facebook критически отнеслись к очередному транспортному проекту московских властей — строительству канатной дороги между станциями метро Сходненская и Речной вокзал.

В группе «Москвичи против сноса (против закона о реновации)» появился пост

«У меня оказалась актуальная информация по безумному проекту канатной дороги, которая изуродует Химкинский бульвар. Рядом с метро Сходненская (напротив дома по Химкинскому бульвару 16к1) будет размещена стартовая площадка, размером с половину Калейдоскопа!!! Сейчас разрабатывается архитектурная концепция этого чудовищного проекта!!! Через месяц она будет готова. Пропускная способность канатки 19000 человек в сутки. 19000 человек будут ездить над Химкинским бульваром, начиная с 5 ч 30 минут утра!!! Кабины на 10 человек. Стоимость поездки — ВНИМАНИЕ!!! От 55 до 250 рублей. Фото этого монстра прилагаю», — пишет пользователь с ником Владимир Вершинин.

Также автор сообщает, что рядом со стартовой площадкой канатной дороги якобы планируется построить торговый центр.

Интересно, что этот проект пока еще не получил широкого обсуждения в СМИ, однако и тайны из него не делают. Информация о нем есть на официальном портале Госторгов, распоряжение о проведении открытого конкурса на заключение концессионного соглашения подписано в ДГИ Москвы еще 20 мая 2019 года.

Глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров рассказал в интервью ТАСС

«Главная задача этого проекта в первую очередь транспортная. Наземным или подземным городским транспортом дорога из точки А в точку Б занимает около 45 минут. При помощи канатной дороги то же расстояние можно будет преодолеть за семь минут».

Пользователи Facebook высказали свое мнение о проекте.

«Ну нет, это же какое-то феерическое уродство! И между Сходненской и Планерной так мало ТЦ!», — пишет Liza. R.

«Судя по этому говноэскизу — опора стоит таки в парке, что категорически запрещено и нарушает закон», — подметил Андрей Марчуков.

«А это можно как-то оспорить?», — задается вопросом Katerina Yasutova.

Более аргументированно и развернуто высказался Владимир Квеладзе:

«Весь это бред затевается вместо нормальной работы автобусов и троллейбусов. «Остров Тушино» всегда будет островом с экстренными способами эвакуации типа канатных дорог, пока не будет нормальной работы уличного транспорта. Нам все время доказывают, что ездить из Тушино можно только исключительными способами — под землей или по воздуху. Понаделали автобусных тупиков внутри района, а все еще не разобранную троллейбусную линию, ведущую из Тушино в центр города, объявляют «развалившейся». На троллейбусах ездит огромное количество жителей района, троллейбусы не требуют многомиллиардного строительства, после которого транспорт начнет ходить над головами людей. Аттракцион с канатной дорогой приведет или к невостребованности этой линии вследствие дороговизны билета, или потребует субсидирования, несопоставимого с тем, что можно было потратить на улучшение работы автобусных и троллейбусных маршрутов».

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
канатная дорога, Тушино, Москва
Поделиться
Похожие новости