Новость общества

Глава Крыма предложил надевать электронные браслеты на нарушителей карантина

Глава Крыма предложил надевать электронные браслеты на нарушителей карантина

https://medium-info.ru

22.03.2020 в 13:30:00
1362

Глава Крыма Сергей Аксенов выступил с предложением надевать электронные браслеты на граждан, отказывающихся соблюдать карантин по коронавирусу. По его словам, если власти выявят случаи, когда люди, которые могли быть заражены коронавирусной инфекцией, «шатаются по городу», могут приниматься меры вплоть до того, чтобы надевать на них электронные браслеты

Такие браслеты отслеживают физическое пребывание граждан. По словам Аксенова, речь должна идти о максимально жестких мерах. Он полагает, что если «сейчас играть в демократию, то в таких ситуациях это к хорошему не приведет».

Согласно данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в Крыму зарегистрирован первый случай заболевания новым вирусом. Установлено, что заболевший прибыл из Украины, не сообщив при этом, что посещал Францию. Аксенов уверен, что без введения жестких карантинных мер ситуацию с распространением инфекции стабилизировать невозможно. По словам руководителя региона, необходимо также разработать необходимые нормы, предусматривающие уголовное наказание за несоблюдение карантинных мер.

Врач-терапевт Павел Смирнов пояснил «Московской газете», что предложение Аксенова «не должно шокировать». 

«Аксенов прав в той части, что время шуток уже прошло. Панику нагнетать не надо, но и относиться к угрозе несерьезно, с бравадой тоже не следует. Затормозить распространение инфекции в Китае удалось во многом благодаря введению жесточайших карантинных мер. Там их никто под сомнение не пытался ставить. Сейчас таким же путем идут Германия, Испания и Израиль», — отметил эксперт. По словам Смирнова, пока не разработана вакцина, стабилизировать ситуацию позволит только жесткий карантин. Он предположил, что в самое ближайшее время российские власти пойдут на такие шаги.

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
Сергей Аксенов, Крым, электронные браслеты, карантин
Поделиться
Похожие новости