Новость общества

Глава московского Дептранса назвал свою зарплату

Глава московского Дептранса назвал свою зарплату

Фото © «Российская газета»/Сергей Куксин

10.07.2019 в 20:10:00
957

Официальный доход чиновника оказался весьма скромным

В месяц заместитель Сергея Собянина получает 181 тысячу рублей. Такая сумма остается у чиновника после налоговых вычетов. Информацией о своих доходах сам Ликсутов поделился с Русской службой ВВС.

Кроме оклада Ликсутов получает еще и различные надбавки, в числе которых доплата за доступ к гостайне и ненормированный рабочий. Конечную сумму, которая получается при сложении всех бонусов, заместитель столичного градоначальника не назвал. Можно предположить, что она многократно превышает основную часть зарплаты.

Между тем, прошлогодний доход Ликсутова, как следует из его декларации, составил 19,9 миллионов рублей. В эту сумму вошли не только зарплата, но и средства, полученные от продажи имущества, а также деньги, заработанные в период занятия бизнесом. В итоге, чиновник занял второе место по уровню доходов среди сотрудников московской мэрии. Его опередил с большим отрывом лишь руководитель департамента международных связей, заработавший за 2018 год 81 миллион рублей.

Подводя итоги своих трудов, Ликсутов сообщил журналистам, что много денег на госсужбе не заработаешь, зато можно приобрести очень полезные знания и опыт. Всем, кто жаждет высоких доходов, Максим Станиславович посоветовал заниматься бизнесом.

С аналогичным предложением к учителям, пожаловавшимся на низкую зарплату, в августе 2016 года обратился российский премьер Дмитрий Медведев. Один из учителей в ходе общения с главой правительства задал вопрос, почему педагоги в российских школах получают по 10-15 тысяч рублей в месяц, а силовики по 50.

Стоит отметить, что у рядовых госслужащих в территориальных органах власти зарплата действительно небольшая. Она в пять-шесть раз меньше той суммы, которую в беседе с журналистами озвучил Максим Ликсутов. К работе возглавляемого Ликсутовым столичного Дептранса у москвичей, кстати, масса нареканий, так что большой вопрос, отрабатывает ли чиновник свою «низкую» зарплату?

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Максим Ликсутов, Москва
Поделиться
Похожие новости