Новость общества

«Хайпанули?» В истории со строительством мусульманского поселка в Подмосковье не все так однозначно

«Хайпанули?» В истории со строительством мусульманского поселка в Подмосковье не все так однозначно

Фото © «Московская газета»

26.08.2021 в 18:10:00
12480

Новость о строительстве в селе Аминовка Московской области мусульманского поселка быстро разошлась по СМИ и соцсетям, став одной из главных тем текущей информповестки

Так, на днях стало известно, что на Новой Риге в Подмосковье на 83 гектарах земли начали строить поселение для мусульман. По данным СМИ, организатором проекта выступила создатель мусульманской одежды марки Irada Амина Шаманова. Согласно инициативе, здесь возведут мечеть, запретят все «харамное»: нельзя будет употреблять алкоголь, курить и разводить свиней. Отмечается, что в поселок якобы уже заселились 50 мусульман из разных стран, а идейные вдохновители проекта ожидают, что число желающих приобрести в Аминовке жилье будет только расти. Проект даже успели оценить в Духовном управлении мусульман Московской области.

Однако, по данным источников, знакомых с ситуацией, в истории со строительством мусульманского поселка не все так однозначно. Ряд любопытных деталей опубликовал Telegram-канал ОБХСС.

Авторы канала сообщили, что владельцем земли якобы оказался чеченец, родившийся в Дагестане Хизри Муталов. Изначально на участке планировалось построить коттеджный поселок, однако что-то пошло не так, и чтобы не потерять бизнес была придумана история с экопоселением. 

Как отмечает Telegram-канал, несмотря на то что сейчас здесь до сих пор пустырь, люди поверили. И бизнесмену теперь, похоже, придется отвечать перед соплеменниками, считают авторы канала. 

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
аминовка, поселок, строительство, подмосковье
Поделиться
Похожие новости