Новость общества

Институт географии РАН уличили в незаконном использовании госсобственности

Институт географии РАН уличили в незаконном использовании госсобственности

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

08.07.2021 в 12:31:00
10454

Ранее сотрудники Института сообщили о неизвестных людях, предъявивших права на владение зданием, расположенном в 1-м Хвостовом переулке

Институт географии РАН в Москве уличили в незаконном использовании государственной собственности

Как сообщили «Московской газете» в пресс-службе Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество), речь идет о здании в центре Москвы по адресу 1-й Хвостов переулок, дом 13, строение 4 площадью 303,5 кв. м. Недавно сотрудники Росимущества пришли туда с проверкой, на момент осмотра здание было пустое, а следы хозяйственной деятельности отсутствовали. Несмотря на это были сделаны запросы в Росреестр на предмет определения наличия прав на здание, в ходе которых выяснилось, что имущество не закреплено за Институтом.

«30 июня 2021 года, право оперативного управления данным объектом было зарегистрировано в Росреестре за подведомственным Росимуществу учреждением. 6 июля 2021 года при выезде на объект было обнаружено, что в здании находятся сотрудники Института географии РАН. Для прояснения ситуации Институтом географии РАН представлены документы использования имущества, не прошедшие регистрацию и не учтенные в Реестре федерального имущества. В настоящее время Росимуществом ведется работа по урегулированию сложившейся ситуации в обеспечение интересов Российской Федерации», — рассказали в пресс-службе Росимущества.

Ранее СМИ сообщали, что 7 июля в здание Института географии РАН в 1-м Хвостовом переулке пришли «неизвестные люди». Со слов работников института, они представились сотрудниками ФГБУ «Дирекция по обеспечению деятельности Федерального агентства по управлению государственным имуществом» и «предъявили права на владение этими зданием».

При этом учредителю института — Министерству науки и высшего образования — ничего о передаче здания во введение другой организации неизвестно.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
институт географии РАН, госсобственность, незаконно
Поделиться
Похожие новости