Новость общества

«Ласточки» МЦК перевезли более 30 млн пассажиров

«Ласточки» МЦК перевезли более 30 млн пассажиров

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

16.01.2017 в 11:17:00
1630

С появлением в столице Московского центрального кольца (МЦК), город «вздохнул полной грудью».

По данным пресс-службы Московского метрополитена, Кольцевая линия в метро разгрузилась на 15%, а центральные железнодорожные вокзалы на 20%. Ежедневно по рабочим дням услугами МЦК пользуется более 310 человек. Общее количество пассажиров, перевезённых с момента начала работы МЦК (за 4 месяца), превысило 30 миллионов.

МЦК органично интегрировалось в систему столичной подземки, благодаря единому билетному меню, часам работы и городской навигации. Для удобства на станциях были размещены дополнительные навигационные наклейки и указатели, в вагонах полностью обновлены схемы, работают системы аудио- и видеоинформирования. Все «Ласточки» на МЦК оснащены бесплатным Wi-Fi.

С 9 января 2017 года в Управлении метрополитена начал действовать Ситуационный центр МЦК.

При помощи современного аппаратно-программного комплекса в Центре осуществляется мониторинг графика движения «Ласточек» и обеспечивается контроль и оперативное содействие соответствующих служб, в случае возникновения проблем.

В нештатной ситуации сотрудники Ситуационного центра информируют пассажиров и соответствующие городские службы. Информация о поездах, местоположении транспорта служб быстрого реагирования и возможных компенсационных маршрутах поступают в Центр в режиме реального времени.

ТеГИ
МЦК, Москва
Поделиться
Похожие новости