Новость общества

Милонов предложил ужесточить наказание для любителей резать баранов на улицах

Милонов предложил ужесточить наказание для любителей резать баранов на улицах

ТГ-канал/ Москва с огоньком

01.05.2022 в 20:09:00
2503

Очередной неприятный инцидент произошел с участием мигрантов, на этот раз в Новой Москве

Как сообщили очевидцы, в ЖК «Борисоглебское» приезжие, которые трудятся на стройке неподалёку, на глазах у детей зарезали барана, передает. Telegram-канал «Москва с огоньком». По словам жителей, это произошло сегодня, 1 мая, в последний день религиозного поста Рамадан.

Завтра, 2 мая, мусульмане отмечают праздник Ураза-байрам. До этого они должны соблюдать строгий пост. Однако строители из ЖК «Борисоглебское», похоже, решили не дожидаться окончания Рамадана. Жильцы комплекса сообщили, что они сначала тащили живого барана по территории комплекса, мимо детской площадки, потом завели животное в ближайшую лесополосу и убили. Всё это наблюдали местные жители и случайные прохожие.

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что подобные случаи — это недоработка органов полиции. В беседе с корреспондентом «Московской газеты» парламентарий дал понять, что с мигрантами важно проводить профилактические беседы.

«Я ничего не имею против традиций мусульман, но требовать к себе какого-то особенно отношения или вести себя так как они это делают в Европе, приезжие не имеют права, — сказал Виталий Милонов. — В Москве нельзя на улицах резать баранов. И точка».

Парламентарий также прокомментировал размер штрафа для таких нарушителей общественного порядка — 2000 рублей. Тех, кто убивает животных на глазах жителей мегаполиса нужно наказывать строже, уверен Милонов.

«Нужно не штрафовать, а вводить за такие нарушения административный арест, — сказал депутат Госдумы. — Суток 10, или 15. Если и после этого приезжий совершает аналогичное преступление повторно, его следует депортировать из России. Такие мигранты нам не нужны».

Накануне издание «Московские ведомости» сообщило о похожем инциденте, который произошел недалеко от детской площадки, расположенной рядом с Троицким лесом. Мигрантов, расправившихся с животным, удалось задержать. Правда, после беседы в полиции их отпустили.

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
милонов, баран, мигранты, новая москва
Поделиться
Похожие новости