Новость общества

Московская Госавтоинспекция вошла в родительские чаты

Московская Госавтоинспекция вошла в родительские чаты

Фото © «Московская газета»

08.10.2021 в 17:05:00
1262

Начало учебного года – лишний повод напомнить детям о безопасном поведении на дорогах. Столичная ГИБДД решила не ограничиваться привычными уроками в школах, посвященными правилам дорожного движения. В этом году сотрудники отдела пропаганды безопасности дорожного движения расширили охват своей аудитории и рассылают напоминания о важности соблюдения детьми и родителями правил безопасности сразу в родительские школьные чаты

Об этом сообщает Telegram-канал ГИБДД Москвы.

Материалы, рассылаемые автоинспекторами, в частности, содержат краткую статистику ДТП, в которых пострадали дети, и напоминания о правилах перевозки детей в личном автотранспорте, и предупреждения для юных велосипедистов и их родителей о безопасном использовании средств передвижения. С начала года подобные сообщения были разосланы более, чем в 2000 родительских чатов, их прочли более 60 000 родителей. 

«Дорогие родители, отнеситесь с пониманием, это полезный «спам»!» —призывают автоинспекторы.

То, насколько важно родительское отношение к правилам дорожного движения, насколько они сами ответственно относятся к соблюдению безопасного поведения на дорогах и в качестве водителей, и в качестве пешеходов, подчеркивает и Надежда Баринова, председатель «Школы юного пешехода»: «Нами разработана программа для дошкольников и младших школьников, она существует уже больше десяти лет и реализуется во всех регионах России, но наиболее востребована она, конечно, в Москве. Эту программу мы делали долго, в ее разработке участвовали многие специалисты, и органов ГИБДД, и педагоги, и эксперты вузов. Мы постарались внедрить программу во все московские детские сады, но наша главная задача – приобщить к этому родителей».

«К сожалению, мы видим, что не все родители готовы посвящать вопросам безопасности детей время, они готовы водить детей на дополнительное образование, математику или иностранные языки, но при этом почему-то считают, что навыки соблюдения дорожной культуры на дороге у ребенка появится автоматически», — констатирует Баринова. — Детям очень нравятся эти занятия, они участвуют очень охотно. А ведь все начинается с родителей и с семьи. Мы заметили, что чем моложе родители, тем лучше и активнее они вовлекаются в такие занятия с ребенком, есть такая тенденция».

Автор: Юлия Зак
ТеГИ
гибдд, пдд, родительский чат, школа
Поделиться
Похожие новости