Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Московское управление ГИБДД ждет реорганизация

Московское управление ГИБДД ждет реорганизация

Фото из открытых источников

06.02.2019 в 18:59:00
7081

Строевые подразделения ДПС на спецтрассах, которые контролируют движение и следят за безопасностью на особо важных магистралях, могут преобразовать в отдельные специализированные батальоны (СБ) ДПС ГИБДД.

В Сети обсуждают предполагаемый рапорт первого заместителя МВД РФ Александра Горового министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Документ, согласно которому ГИБДД якобы ожидает реорганизация и увольнения сотрудников, опубликовали в группе Вконтакте «Омбудсмен полиции», сообщает сетевое издание «ПравозащитникИнфо».

«Рапорт правда мятый, поэтому не могу ручаться за его подлинность. Естественно, это копия, которая гуляет по подразделениям, и вполне нормально, что она могла помяться. Тем не менее, мы не раз выражали свое намерение сотрудничать с УОС МВД в том плане, что они могли бы предоставить контактное лицо, которое бы подтверждало или же наоборот опровергало те или иные сведения, до их публикации. Но УОС МВД молчит», — пишет автор публикации.

Как утверждается в документе, реорганизация ГИБДД проводится в рамках прошлогоднего приказа МВД России, чтобы повысить эффективность Госавтоинспекции. Для этого строевые подразделения ДПС на спецтрассах, которые контролируют движение и следят за безопасностью на особо важных магистралях, якобы собираются преобразовать в отдельные специализированные батальоны (СБ) ДПС ГИБДД. Основная задача таких батальонов — выявлять и предотвращать уголовные преступления, преимущественно угоны автомобилей. В документе сообщается, что реорганизация потребует ликвидации двух существующих столичных спецбатальонов — 7-ого и 9-ого СБ ДПС ГИБДД. Однако их сотрудники не потеряют работу, поскольку будут переведены в новые подразделения, говорится в рапорте. Новую структуру планируется сформировать до июня 2019 года.

Тем не менее, из рапорта следует, что часть сотрудников ГИБДД по Москве все-таки могут уволить. В соответствии с документом контрольно-надзорные функции районного уровня передадут в УВД по административным округам МВД по Москве, где будут созданы отделы ГИБДД с персоналом от 15 до 28 человек.

«Данные организационно-штатные мероприятия будут проведены за счет сокращения численности аппарата УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, а также высвобождаемой штатной численности упраздняемого подразделения», — говорится в тексте.

В начале 2018 года под сокращение попали 10 тыс. инспекторов ГИБДД. Накануне СМИ рассказали, что Госавтоинспекцию якобы ждет вторая волна увольнений. Сообщалось, что сокращение штата инспекторов может быть связано с продуктивной работой на дорогах камер видеофиксации. По словам экспертов, одна камера эффективнее 10 гаишников.  

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
ГИБДД, Москва, МВД
Поделиться
Похожие новости