Новость общества

Москва нацелена на зеленый образ жизни

Москва нацелена на зеленый образ жизни

Фото: msknovostroy.ru

13.03.2017 в 14:06:00
1007

Зеленый образ жизни  будет в приоритете в Москве. На это  нацелена  Экологическая стратегия, разработанная Департаментом природопользования и охраны окружающей среды, сообщает  ТАСС.

В марте правительство Москвы планирует утвердить Экологическую стратегию города до 2030 года. Об этом заявил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский на заседании коллегии, посвященной итогам работы департамента в прошлом году.

Экологическая политика в столице будет строиться на трех основных принципах: «эко-смарт город», «Москва без машин» и «зеленые практики». Причем особенно важным в осуществлении и реализации задач, поставленных в стратегии,  Кубальчевский считает, вовлечение жителей в заботу об окружающей среде.

«Департамент намерен создавать и поддерживать «тренд на экологичность» через эффективные форматы информационного взаимодействия. Для того чтобы сделать Москву такой, нужна поддержка горожан и построение партнерских отношений с инвесторами», – отметил Кульбачевский.

В стратегии найдут отражение и такие вопросы как кадастровый учет водных объектов, что особенно важно для новых территорий Москвы, омоложение лесного фонда столицы и сокращение объемов захоронения малоопасных отходов.

Как пояснил глава департамента, планируется сократить объемы захоронения на полигонах малоопасных отходов, вырабатываемых Москвой, к 2025 году на 40%, а неопасных – на четверть.

ТеГИ
Москва, экология, Антон Кульбачевский
Поделиться
Похожие новости