Новость общества

Москвичи заявили о готовности заблокировать въезд на Патриаршие пруды, если не будет обеспечена тишина после 23:00

Москвичи заявили о готовности заблокировать въезд на Патриаршие пруды, если не будет обеспечена тишина после 23:00

Фото: vm.ru

18.06.2020 в 18:19:00
3651

В соцсетях появились сообщения о том, что жители Пресненского района собирают подписи для обращения к столичным властям с просьбой организовать правопорядок микрорайоне в центре Москвы.

Об этом сообщил администратор публичной страницы «Патриаршие» в Facebook.

«Обеспечить порядок после 23:00 не так сложно, район компактный, все въезды и выезды можно контролировать. Некоторые жители высказали мнение, что, если этим не будет заниматься полиция, они на личных авто заблокируют въезд. Местные жители выступают не за закрытие района для приезжих, основное требование — обеспечение тишины после 23:00», — говорится в сообщении.

Общественный деятель, жительница Патриарших прудов Галина Мельникова в беседе с корреспондентом «Московской газеты» рассказала, что горожане давно боролись за тишину в микрорайоне, однако подобной ситуации ранее не наблюдалось. По ее словам, каждую ночь многочисленные веселые компании распивают спиртные напитки и слушают громкую музыку. Опасаясь за свою жизнь, местные жители перестали выходить на улицу после 18:00.

Кроме того, собеседница издания обеспокоена экологической обстановкой на территории историко-культурного ансамбля Патриарших прудов из-за большого количества мусора, оставленного гуляющими толпами. По ее словам, коммунальная служба ежедневно вывозит около 20 мешков.

Для оказания помощи в решении данного вопроса инициативная группа жителей Пресненского района обратилась к депутату Мосгордумы Сергею Митрохину. Парламентарий посетил Патриаршие пруды.

«Толпы гуляк заполонили Патрики после отмены ограничений. Пьянствуют и шумят с вечера до утра. Попутно загаживают берега исторического пруда, а также все дворы и подворотни вокруг, — написал Сергей Митрохин в Facebook. — Добавьте сюда бесконечный поток машин и какой-то идиотский «перформанс» мотоциклистов, которые нарезают бесконечные круги по местным переулкам. И не забудьте про лежбище бомжей на новых лавочках Булгаковского сквера».

По словам депутата, обход территории проходил в сопровождении сотрудников ОМОНа и Росгвардии.

Г-жа Мельникова также рассказала, что жители неоднократно обращались в правоохранительные органы. За пару дней работы полиции стало тише. Однако жители намерены обратиться к столичным властям, в том числе мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой организовать охрану общественного порядка на Патриарших прудах. В настоящее время проходит сбор подписей под коллективным обращением. По словам активистки, за пару дней документ подписали около 400 человек.

По мнению Мельниковой, в связи со сложившейся ситуацией парк необходимо сделать закрытым, как во многих жилых района Москвы, с определенными часами работы.

Ранее стало известно, что «прокуратура Москвы организовала проверку в связи с публикациями в средствах массовой информации о бездействии правоохранительных органов по обращениям жителей Пресненского района г. Москвы».

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Патриаршие пруды, Москва
Поделиться
Похожие новости