Новость общества

На северо-западе Москвы проредили парковочные места, сделав их для инвалидов

На северо-западе Москвы проредили парковочные места, сделав их для инвалидов

Фото: Facebook

16.09.2020 в 15:34:00
738

В социальной сети Facebook житель столицы опубликовал пост, а котором рассказал о сокращении машиномест на 1-м Волоколамском проезде. По его словам, половина мест отведена водителям-инвалидам

«Сначала тут была просто асфальтированная площадка. Народ парковался «ёлочкой», рисуя в воображении условные линии горизонтальной разметки. Тротуар широкий, места хватало всем. Вдруг однажды появились столбики. И встать стало можно только способом «параллельная парковка», что заметно сократило количество парковочных мест. И «вишенкой на торте» стало нанесение на асфальт трафарет, дублирующего знак 8.17 (инвалиды). В итоге осталось три бесплатных парковочных места», — написал автор поста. 

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова, комментируя ситуацию, рассказала, что согласно правительственному постановлению №115 от 10 февраля 2020 года, регламентирующему порядок предоставления парковочных мест, на парковках общего пользования 10% мест должно быть выделено для транспортных средств, управляемых инвалидами. 

«Если нормативы не изменились, то наличие 50% мест для инвалидов на парковке общего пользования – нарушение на лицо, — сказала в беседе с журналистом «Московской газеты» Юлия Каблинова. — Мы видим, что решения, принимаемые без учета мнения жителей, часто бывают спорными, неудобными людям. В подобных спорных случаях тем, кому небезразлично, что происходит в их районе, на их улице, необходимо писать не в социальных сетях, а направлять обращения в соответствующие ведомства, чтобы выяснить ситуацию».

Автор: Жанна Гаршина
ТеГИ
парковки, парковочные места, Москва, транспорт
Поделиться
Похожие новости