Новость общества

На юго-востоке Москвы неизвестные поджигают тополиный пух. Спасатель рассказал о последствиях

На юго-востоке Москвы неизвестные поджигают тополиный пух. Спасатель рассказал о последствиях

Фото © «Московская газета»/ Дарья Алифанова

14.06.2021 в 15:06:00
2497

В Нижегородском районе Москвы (ЮВАО) неизвестный поджег дорогу из тополиного пуха возле здания, где проживают приезжие. Пламя перекинулось на сухую листву, нарушители тушили огонь метлами

С приходом июня город заполонил тополиный пух. Разлетаясь, он скапливается во дворах, возле заборов, строений, на тротуарах, а также заполоняет детские и спортивные площадки. Небрежно брошенный окурок или зажжённая спичка может привести к трагедии. Пух горит быстро, пламя может незаметно перекинуться на деревья, автомобиль, детскую площадку.

Так 14 июня жители 2-й Фрезерной улицы стали свидетелями того, как неизвестный мужчина поджег целую дорогу, усеянную тополиным пухом, и убежал. Пламя перекинулось на сухую листву и оградительные ленты, которые начали гореть, улицу заполонил густой дым.

 

Инцидент произошел возле административного здания по адресу 2-я Фрезерная, 4а, где, по данным открытых источников, находился хостел. Сейчас здесь проживают приезжие граждане. Вероятно, испугавшись последствий своих действий, жильцы здания выбежали тушить пламя метлами. Огонь удалось ликвидировать, пострадавших нет.

«Прежде всего нужно помнить, что в тополиный пух жечь нельзя. Это может привести к пожару, а поджигателя будет ждать уголовная ответственность, — рассказал спасатель ОПСО «СпасРезерв» Алексей Сафонов «Московской газете». — Если вы видите, что огонь угрожает безопасности, вызывайте пожарную охрану и полицию. К сожалению, убрать пух из города полностью невозможно. Остается только надеяться на благоразумность горожан. Также и родители должны напомнить подросткам об ответственности за такое деяние».

Напомним, неосторожное обращение с огнем, повлекшее тяжкие последствия, наказывается законом. В случаях, когда из-за огня страдает чье-то имущество и ущерб составляет свыше 250 тысяч рублей, в отношении поджигателя могут возбудить уголовное дело. Нарушителю грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей; 480 часов исправительных работ либо лишение свободы на срок до одного года.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
москва, пух, поджог
Поделиться
Похожие новости