Новость общества

Нашелся, за решеткой: «пропавший» журналист Дмитрий Свиридов обнаружен под стражей

Нашелся, за решеткой: «пропавший» журналист Дмитрий Свиридов обнаружен под стражей

Фото из открытых источников

13.02.2020 в 15:15:00
1728

Владельца Telegram-канала «Демон» Дмитрия Свиридова обвиняют в вымогательстве крупной суммы у чиновников администрации Королева

11 февраля депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева в своем Telegram-канале выразила озабоченность исчезновением Дмитрия Свиридова, владельца Telegram-канала «Демон». Также существует предположение, что г-н Свиридов консультировал Енгалычеву как во время избирательной кампании в столичный парламент, так и после нее.

«Его канал молчит, телефон недоступен. Его никто не может найти, и все говорят, что пропал больше недели назад. Обзвонили все больницы и морги Москвы и Подмосковья, нигде нет. В одной больнице Королева сообщили, что несколько дней назад привозили какого — то Свиридова в тяжелом состоянии и увезли. Больше ничего неизвестно», — пишет Екатерина Енгалычева.

13 февраля Дмитрий Свиридов нашелся: он находится под стражей. В его отношении возбуждено уголовное дело – медийщика подозревают в вымогательстве крупной суммы денег у заместителя главы подмосковного Королева И. А. Конышева – якобы за «молчание» в отношении главы городского округа А. Н. Ходырева.

Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела от 4 февраля 2020 года, Свиридов был задержан после «оперативного эксперимента», проведенного 3 февраля. То есть, его взяли с поличным при получении денег от Конышева (около миллиона рублей).

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 163 УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Дмитрий Свиридов, Telegram-канал «Демон»
Поделиться
Похожие новости