Новость общества

Пешеходных зон в Москве станет больше

Пешеходных зон в Москве станет больше

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

29.03.2017 в 18:12:00
2042

От Зарядья до Никольской можно будет совершить пешую прогулку.

В рамках программы комплексного благоустройства «Моя улица» в столице в 2017 году появятся сразу несколько новых пешеходных зон. Об этом рассказал журналистам заместитель мэра  столицы в Правительстве Москвы  по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Преобразования ждут Лубянскую площадь, которая  вместо транспортной развязки станет прекрасным местом для прогулок. Правда, первоначальные планы по установке здесь фонтана, отменились. По мнению специалистов, как пояснил Бирюков, это технически сделать невозможно. Обновление площади  согласовано с реконструкцией Политехнического музея, вокруг которого создается также пешеходная зона. На Лубянке предусмотрены мощение, установка новых опор освещения, высадка крупномерных деревьев и газоны.

Для пешеходов будет оборудована зона вокруг парка «Зарядье», открытие которого с нетерпением ждут все жители города. Уже  в сентябре можно будет пройтись пешком от Зарядья до Никольской улицы.

«Мы готовим достойную «оправу» для новой жемчужины Москвы. Продолжением парка «Зарядье» станет новая пешеходная зона, которая протянется  до Никольской улицы, ее  «сердцем» станет Биржевая площадь с новым  гранитным фонтаном  и удобными скамейками», – почеркнул заместитель мэра.

Расширится пешеходное пространство и на Волхонке, где одновременно с программой «Моя улица» идет создание Музейного квартала, который объединит все здания ГМИИ им. А.С. Пушкина в единый комплекс.

В этом году  реконструируют еще 12 набережных, где также расширят пешеходную часть.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
Москва, пешеходные зоны, Зарядье
Поделиться
Похожие новости