Новость общества

Полиция призвала не участвовать в незаконной акции 29 апреля

Полиция призвала не участвовать в незаконной акции 29 апреля

Фото: twitter.com

25.04.2017 в 22:01:00
1940

Как сообщает «Интерфакс», ГУ МВД по Москве просит жителей столицы не участвовать в несогласованной акции «Открытой России» «Надоел».

«Полиция предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка», — говорится в сообщении пресс-службы столичного управления МВД.

Инициаторы акции, сторонники беглого олигарха Михаила Ходорковского, намерены провести ее у здания Администрации президента на Славянской площади, в Ильинском сквере и улице Ильинка в центре города.

В пресс-службе столичного ГУ МВД указывают, что «шествие на территории Славянской площади, Ильинского сквера и улицы Ильинка не согласовано с властями города, однако организаторы продолжают настаивать на проведении мероприятия на заявленном месте и призывать граждан к участию в нем», — отмечается в сообщении пресс-службы столичного главка МВД.

Прокуратура Москвы также предостерегла горожан от участия в несогласованной акции 29 апреля, информация о которой распространяется в Интернете.

«Поскольку организаторами не согласовано мотивированное предложение органов исполнительной власти по изменению места и времени проведения публичного мероприятия, его проведение запрещается в соответствии с частью 5 статьи 5 федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», — говорится в сообщении.

Автор: Сергей Антонов
ТеГИ
Москва, акция, полиция
Поделиться
Похожие новости