Новость общества

Политолог: фильм «Турист» показывает истинный образ русских

Политолог: фильм «Турист» показывает истинный образ русских

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

21.05.2021 в 13:13:00
3667

Идеологическая кампания Запада в отношении России получила достойный ответ – фильм «Турист» о работе инструкторов РФ в ЦАР. К такому выводу пришел политолог Владимир Джаралла

19 мая на телеканале НТВ вышла премьера фильма «Туриста» — ленты, основанной на реальных событиях, происходивших в Центральноафриканской Республике в конце 2020 года. Тогда из-за разгула бандгруппировок президентские и парламентские выборы в стране оказались на грани срыва, а самой республике грозил госпереворот. Избежать плачевных последствий удалось за счет действий военнослужащих национальной армии (FACA), прошедших профессиональную подготовку у российских инструкторов.

По мнению Владимира Джараллы, подобные фильмы показывать нужно.

«Мы находимся в условиях информационной войны. Против нас идет скоординированная кампания на идеологическом уровне. Создается общая атмосфера некого уныния и безысходности. Это часть достаточно серьезного психологического подхода», — отметил специалист, добавив, что фильмы, подобные «Туристу», помогают бороться с такими нападками и транслировать реальный образ русских по всему миру.

«Иногда люди забывают, что мужские качества проявляются лучше всего в критических ситуациях. Мы видим в фильме настоящих мужчин, которые понимают, что выполняют свой долг. Эти люди на наших глазах из разрушенной страны создали жизнеспособное государство», — добавил Джаралла.

За рубежом должны знать русских с лучшей стороны. И патриотические картины — подходящий инструмент для этого, подчеркнул политолог.

ТеГИ
фильм «Турист», ЦАР
Поделиться
Похожие новости