Новость общества

Собянин: качество медицины в Москве должно быть лучшим не только в России, но и среди большинства европейских стран

Собянин: качество медицины в Москве должно быть лучшим не только в России, но и среди большинства европейских стран

Фото © «Московская газета»

02.07.2018 в 22:23:00
2284

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями района Текстильщики 2 июля.

«Мы сделали в здравоохранении важный шаг. Нужно продолжать работу в этом направлении: улучшать логистику, клиентоориентированность, подготовку и обучение врачей, обновлять медицинское оборудование, проводить благоустройство и модернизацию поликлиник и больниц. — сказал Сергей Собянин. — «Вопрос развития сферы здравоохранения станет вторым по значимости после транспорта и строительства.

По словам градоначальника, на ближайшие пять лет выделено 100 млрд бюджетных средств на модернизацию оборудования, благоустройство и капитальный ремонт поликлиник.

«Качество медицины в Москве должно быть одним из самых лучших, не только в нашей стране, но и среди большинства европейских стран. Нам это абсолютно под силу. У нас нет ничего такого, чего бы не было на Западе: высококвалифицированные врачи, передовые технологии, новое оборудование. Когда мы говорим о том, что у нас 40% жителей недовольны здравоохранением, то, если посмотреть на лучшую страну в этой сфере – Германию, то у них недовольных медициной — 65%», — рассказал Сергей Собянин.

Как отметил мэр, сейчас, благодаря системе ЕМИАС, известно сколько времени ждал пациент своей очереди и когда его принял доктор, а с помощью «облачной бухгалтерии» можно с точностью до копейки узнать размер заработной платы медицинского персонала.

«В Москве сократилось число людей, которые работают на полную ставку, при этом получая значительно меньше», — подчеркнул Собянин.

Главный врач городской клинической больницы им. В.П. Демихова, (бывш.68 поликлиника) Сергей Переходов, также присутствовавший на встрече мэра с жителями, сообщил, что количество пациентов, проходящих лечение в медучреждении, увеличилось до 8 тысяч. Кроме того, улучшилась материально-техническая база. Сегодня средняя зарплата у врачей составляет 125 тысяч рублей, медицинского персонала 68 тысяч, младшего медперсонала – 50 тысяч.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Сергей Собянин, Москва, медицина, здравоохранение
Поделиться
Похожие новости