Новость общества

«Совет матерей» попросил Максима Ликсутова отменить решение о переименовании станции «Перово»

«Совет матерей» попросил Максима Ликсутова отменить решение о переименовании станции «Перово»

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

14.05.2021 в 17:17:00
2001

Ранее в СМИ появилась информация, что тема возвращения исторических названий может активно муссироваться в преддверии выборов

Председатель движения «Совет матерей» Татьяна Буцкая направила обращение к руководителю столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максиму Ликсутову с просьбой пересмотреть решение о переименовании железнодорожной станции «Перово». Об этом общественники сообщили на своей странице в Facebook, прикрепив копию обращения.

«Это решение (о переименовании станции — прим. ред.) не учитывало мнение большинства жителей. Также это вносит путаницу и неразбериху при передвижении граждан, так как уже есть станция «Чухлинка», находящаяся на Горьковском направлении железной дороги. Уже стали поступать жалобы от слабослышащих москвичей, которые оказались дезориентированы и пропустили свою остановку», — высказала свою позицию глава Совета.

Буцкая также отметила, что при переименовании станции «Перово» мог не учитываться такой важный аспект, как историческая память и культурное наследие города. Против переименования станции «Перово» выступает подавляющее большинство жителей. Всего за несколько дней было собрано более 1000 подписей под соответствующей петицией в Сети.

«Прошу Вас прислушаться к мнению перовчан, понять чувства людей, которые искренне переживают за свой родной район, и отменить решение о переименовании», — обратилась к Ликсутову Буцкая.

Напомним, железнодорожная станция «Перово» была переименована в «Чухлинку» 25 марта 2021 года. Многие москвичи выступили против нововведения, аргументируя это тем, что название «Перово» — часть истории Москвы. Горожане потребовали отменить решение о переименовании.

Позднее в СМИ появилась информация о том, что тема возвращения исторического названия начала активно муссироваться в преддверии осенних выборов в Государственную Думу. В частности, инициативу поддержала председатель «Совета матерей» потенциальный кандидат в депутаты нижней палаты парламента по Перовскому избирательному округу Татьяна Буцкая.

Ранее историк железнодорожного транспорта, координатор «Архнадзора» Юрий Егоров в интервью «Московской газете» рассказал, почему через переименование железнодорожных станций Москвы может лишиться своей идентичности.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Совет Матерей, Максим Ликсутов, Перово
Поделиться
Похожие новости