Новость общества

В ГУРБ рассказали, как пострадавшему при теракте в «Крокусе» бизнесу получить компенсацию

В ГУРБ рассказали, как пострадавшему при теракте в «Крокусе» бизнесу получить компенсацию

Фото МК/ АГН «МОСКВА»

26.03.2024 в 15:30:00
5471

В Главном управлении региональной безопасности (ГУРБ) Московской области напомнили о том, что бизнес, имущество которого пострадало или было уничтожено во время теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл», может подать заявление на компенсацию ущерба. Размер выплат составит до 200 тыс. рублей при частичной утрате имущества и до 400 тыс. рублей при полной утрате

«Право на получение компенсации закреплено в федеральном законодательстве (в статье «О противодействии терроризму»), подать заявление можно в шестимесячный срок с момента трагедии. Проработанный механизм существует, сложностей возникнуть не должно», — отметил в комментарии «Московской газете» юрист Олег Колотушкин.

Он также отметил, что ряд страховых компаний уже заявили о готовности провести экспертизы и оформить страховые выплаты пострадавшим в ходе теракта физическим и юридическим лицам по упрощенной схеме.

«Концертная площадка — это масштабный механизм, собранный из десятков компаний. Организации, предоставляющие в аренду музыкальные инструменты, звук и свет, владельцы вендинговых аппаратов в холлах, клининговые службы, — здесь большой список тех, чье имущество могло пострадать в ходе трагедии. Все они могут рассчитывать на компенсацию. Кроме того, насколько мне известно, были повреждены несколько транспортных средств, которые находились на парковке перед «Крокусом», их владельцы также получат компенсацию», — сказал правозащитник, добавив, что выплаты осуществляются на региональном уровне. За пределами Московской области суммы могут быть другими.

Подать заявление на получение страховых выплат, по словам юриста, можно как офисе страховой компании, обслуживающей бизнес, так и через портал оказания государственных услуг на территории Московской области.

«Дополнительно можно получить выплаты по стандартному страхованию бизнеса, жизни и здоровья, оформление их происходит аналогичным образом. Для удобства граждан и скорейшего разрешения вопроса систему полностью автоматизировали», — подытожил Олег Колотушкин.

Как сообщил 25 марта председатель СКР Александр Бастрыкин, в результате теракта в «Крокус Сити Холле число погибших увеличилось до 139.

Автор: Яна Соловьева
ТеГИ
ГУРБ, Подмосковье, бизнес, Крокус сити холл
Поделиться
Похожие новости