Новость общества

В Краснодарском крае жалуются на задержку выплат социальных пособий

В Краснодарском крае жалуются на задержку выплат социальных пособий

Фото из открытых источников

16.01.2021 в 08:28:00
1381

О такой же проблеме жители региона рассказали Путину еще в 2019 году

На портале общественных инициатив Change.org опубликована петиция, автор которой жалуется, что выплаты социальных пособий на детей в Краснодарском крае якобы происходят нерегулярно, часто задерживаются. В частности, речь идет о городе Кропоткине, административном центре Кавказского района. В обращении содержится просьба разобраться в этой проблеме, так пособия, по словам автора, могут быть единственным источником средств к существованию для их получателей.

На задержки выплат социальных пособий жители Краснодарского края пожаловались президенту России Владимиру Путину еще в конце 2019 года, во время его рабочей поездки в Липецкую область. Глава государства заявил тогда, что федеральный центр выделяет деньги в срок, но на уровне регионов могут быть сбои. 22 января 2020 года губернатор региона Вениамин Кондратьев отчитался в решении проблемы, а задержку выплат объяснил большим количеством мигрантов: мол, изначально выделенных средств на всех не хватило, поэтому пришлось запрашивать дополнительные субсидии из федерального бюджета.

В конце ноября 2020 года «Новая газета Кубани» сообщила о большом количестве обращений читателей с жалобами на задержки социальных выплат на детей-инвалидов, пособий для многодетных семей, компенсации за летний отдых ребенка – и так далее. При этом, по словам граждан, работники социальных служб якобы заявляли им об отсутствии денег в региональном бюджете и о том, что причитающихся выплат можно ждать не ранее чем через два месяца.

Заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова сообщила изданию, что объективно существуют проблемы только с выплатами на первого ребенка; связаны они с тем, что число заявителей превышает выделенный объем федеральных средств. Минькова рассказала, что дополнительные деньги уже запрошены в Минтруд РФ. Задержки по другим выплатам заместитель губернатора отрицает; однако при этом она пообещала разобраться с каждой конкретной жалобой.

26 ноября 2020 года пресс-служба министерства труда и социальной защиты Краснодарского края ответила «АиФ-Юг», что фактически задержек с выплатами на детей от 3 до 7 лет нет. В министерстве пояснили, что регламент предусматривает выплаты из федерального бюджета до 26 числа текущего месяца, вдобавок три дня необходимы на банковский перевод.  

Автор: Алексей Нилов
Поделиться
Похожие новости