Новость общества

В Москве ФСБ пресекла деятельность торговца наркотиками в особо крупном размере

В Москве ФСБ пресекла деятельность торговца наркотиками в особо крупном размере

Фото из социальных сетей

20.09.2018 в 12:57:00
2613

Управлением ФСБ России по Федеральной службе войск национальной гвардии РФ и 8 отделом 3 ОРЧ УНК ГУ МВД России по г. Москве пресечена противоправная деятельность жителя г. Москвы, гражданина РФ Дмитрия Петухова, причастного к незаконному обороту синтетических наркотических средств в особо крупном размере. 

Об этом сообщили «Московской газете» в пресс-службе УФСБ России по г. Москве и Московской области.

По данным силовиков, Петухов занимался поставкой наркотиков в другие регионы страны, в частности в Пензу и Орел. В своей деятельности он применял методы конспирации с помощью обезличенных закладок и переводил денежные средства на банковские счета посторонних лиц с последующим обналичиванием. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий из гаража Петухова изъято более одного килограмма синтетического наркотического средства 14-метилэфедрон, подготовленного для продажи. Наркотики злоумышленник планировал перевезти на своем личном автомобиле в специально оборудованном тайнике. 

Тимирязевский районный суд г. Москвы признал Петухова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, и приговорил к 9 годам 10 месяцам тюрьмы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Москва, ФСБ, наркотики
Поделиться
Похожие новости