Новость общества

В Москве женщина родила в такси по дороге в роддом

В Москве женщина родила в такси по дороге в роддом

Фото © «Московская газета»

27.11.2023 в 15:23:00
1508

В Москве пассажирка родила прямо в автомобиле такси на пути в родильное отделение. Об этом «Московской газете» рассказал водитель Яндекс.Такси по имени Адилет, который вез роженицу в больницу

«Примерно в 19 часов 21 ноября я приехал на заказ в район Балашихи. Конечным пунктом была больница на Нахимовском проспекте, причем я сначала не знал, что поеду именно в роддом в этой больнице. В машину сели два пассажира – муж и жена, обоим лет по 35. Я даже не заметил, что женщина беременна, а мужчина не сказал, что они едут рожать. Общая длительность поездки должна была составить 60 минут. Примерно минут через 15-20 стало понятно, что у женщины, видимо, начались схватки. Еще спустя некоторое время схватки усилились, тут уже муж начал беспокоиться и попросил меня ехать быстрее. Я, конечно, старался быстрее довезти пассажиров, но на дорогах были пробки. В какой-то момент я услышал плач ребенка. Спросил у мужа: «Кто родился, мальчик или девочка?». Он ответил, что родилась девочка, четвертая дочь в семье. Спустя еще минут 15 мы подъехали к роддому, машину пропустили под шлагбаум, и я смог подъехать прямо к дверям, там пассажиров встретили врачи. Я конечно был в шоке, потому что в моей практике такое произошло впервые», — поделился Адилет в беседе с журналистом издания.

Это не первый случай, когда в Московском регионе женщины рожают в такси по пути в роддом. В октябре прошлого года таксисту Сунатулло Мирзоеву пришлось самостоятельно принимать роды в машине. Естественно, 23-летний парень такого опыта не имел, но отлично справился с задачей. А в марте этого года Нуртилек Арынбек-Уулу оказался точно в такой же ситуации. Его выручил собственный опыт — Нуртилек отец троих детей, и присутствовал на родах своего первого ребенка.

Автор: Андрей Мединский
ТеГИ
москва, такси, пассажир, роддом
Поделиться
Похожие новости