Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Водный сад, высотная экотропа, аттракционы. Как преобразится ВДНХ в Москве в 2019 году

Водный сад, высотная экотропа, аттракционы. Как преобразится ВДНХ в Москве в 2019 году

Фото: tvc.ru

11.02.2019 в 13:24:00
1103

На ВДНХ в этом году продолжатся работы по реставрации и возведению новых объектов.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Как рассказал мэр, многие изменения в этом году затронут Ландшафтный парк ВДНХ. Зеленую зону справа от главного входа создали в прошлом году. Летом здесь появится акватический сад с водной прогулочной дорогой. По соседству откроется «ландшафтный аттракцион» — пешеходный маршрут, проложенный в виде ленты Мебиуса (перекрученной ленты с соединенными концами). В Шереметьевской дубраве создадут высотную экотропу на уровне кроны деревьев. Возле «Москвариума» откроется «Аллея залов» для настольных игр и чтения. У павильона «Космос» построят детскую площадку.

В выставочный комплекс могут вернуться аттракционы. Парк развлечений появится в южной части ВДНХ. Часть аттракционов, по словам Собянина, разрабатывается специально для Москвы и будет создана с применением современных мультимедийных технологий. Посетители смогут воспользоваться новой канатной дорогой, чтобы полюбоваться панорамой ВДНХ и окрестностей.

Кроме того, до конца года отреставрируют фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок». Также откроют павильоны «Земледелие» (бывш. «Украинская ССР»), «Металлургия» (Казахская ССР), «Химия» (Литовская ССР), «Вычислительная техника и информатика» (Азербайджанская ССР) и «Стандарты» (Молдавская ССР).

Восстановление ВДНХ началось в конце 2013 года. В первый этап реконструкции в 2014–2016 годах из комплекса вывезли тонны мусора, ликвидировали незаконные постройки и палатки, запретили торговлю в исторических павильонах. В ходе благоустройства территории восстановили прежние или разбили новые клумбы, создали пешеходные зоны и площадки для отдыха, также открыли кафе и рестораны. В этом году ВДНХ исполняется 80 лет.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
ВДНХ, реставрация, Москва
Поделиться
Похожие новости