Новость политики

Депутат Госдумы Николай Гончар: «Я очень хочу, чтобы Любовь Соболь зарегистрировалась кандидатом»

Депутат Госдумы Николай Гончар: «Я очень хочу, чтобы Любовь Соболь зарегистрировалась кандидатом»

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

20.04.2021 в 15:38:00
2768

Парламентарий выступил за сильную конкуренцию на осенних выборах. По его мнению, избиратели голосуют не за оппозицию, а за отдельных людей

Депутат Госдумы Николай Гончар прокомментировал информацию о своем выдвижении на участие в предварительном отборе кандидатов в депутаты Госдумы восьмого созыва (праймериз).

В интервью «Московской газете» парламентарий пояснил, что впервые такое предложение поступило от ветеранской организации округа.

«Это люди, с которыми я много лет работаю и мнение которых для меня важно. Они считали, и я эту точку зрения разделяю, что должен быть кандидат, который представляет их интересы. Но это не только ветеранские организации. Скажем, Кирилл Ануфриев из Басманного района (у меня была в субботу встреча с жителями) этот вопрос тоже поставил. Для меня-то этот вопрос ведь очень непростой. И когда эти предложения прозвучали, тот же Кирилл Ануфриев сказал «не всегда человек делает то, что он хочет, иногда он делает то, что должен. Мы считаем, что Вы должны такой шаг сделать». И я его сделал», — рассказал депутат.

Политик затруднился спрогнозировать приблизительный процент голосов, которые будут отданы за его кандидатуру, однако высказал уверенность, что однопартийцы его поддержат.

«Я работал в партийной организации «Единой России» много лет и рассчитываю на то, что они знают мою работу и меня поддержат. Странно было бы, если бы я сделал этот шаг, не рассчитывая на их поддержку. А вот что касается оценки того, какой результат будет на выборах в Госдуму — сейчас я ответить на этот вопрос не могу. Естественно, как человек, который свою кандидатуру выдвинул, я считаю, что у меня есть шансы победить, иначе бы я этого не делал», — сказал Николай Гончар..

Парламентарий высказался за наличие сильных конкурентов на выборах.

«Поддерживают не оппозицию, поддерживают конкретных людей. Я, честно говоря, хочу сильной конкуренции. Я очень хотел бы, чтобы Любовь Эдуардовна Соболь зарегистрировалась кандидатом и собрала подписи. Я этого очень хочу. Это серьезный конкурент», — заявил народный избранник.

По словам Гончара, в случае избрания в следующий созыв Госдумы он надеется продолжить работу, которой занимается сейчас.

«Если меня изберут в Госдуму, то я надеюсь продолжить работу в Комитете по бюджету и налогам. Естественно, основной закон, которым этот комитет занимается — это бюджет. Кроме того, это Бюджетный кодекс и изменения в него, и все, что с этим связано. Я в настоящее время — член парламентского собрания союзного государства России и Белоруссии, где являюсь председателем комиссии по бюджету Союзного государства. У нас много вопросов, над которыми мы работаем, и я хотел бы продолжать работу, представляя Госдуму в союзном парламенте. Есть еще темы, связанные с финансовым рынком. У нас есть Экспертный совет, в рамках которого мы рассматриваем вопросы о предоставлении кредитных каникул. Здесь масса проблем, над которыми мы работаем» — заключил депутат.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
Николай Гончар, Любовь Соболь, Госдума, выборы
Поделиться
Похожие новости