Новость политики

Десятым кандидатом на «зеленых» праймериз стал Александр Закондырин

Десятым кандидатом на «зеленых» праймериз стал Александр Закондырин

Фото с сайта: hmossovetinfo.ru

28.04.2018 в 14:40:00
1952

Лидер партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин принял решение участвовать в предварительном голосовании на выборах мэра столицы.

По инициативе партии «Альянс зеленых» в Москве пройдет праймериз «Зеленый кандидат». На предварительном голосовании будет выбран единый кандидат от организаций и партий экологической направленности на пост столичного градоначальника.

О своем участии в праймериз «Зеленый кандидат» заявил лидер «Альянса зеленых» Александр Закондырин. Сейчас на сайте http://зеленыйкандидат.москва/ зарегистрировано девять претендентов. Закондырин станет десятым. Регистрация кандидатов продлится до 14 мая, онлайн-голосование до 21 мая.

Как пояснил Закондырин в интервью сетевому изданию «Московская газета», он принял решение участвовать в предварительном голосовании, «для того, чтобы москвичи действительно могли выбрать достойного кандидата на пост столичного градоначальника от зеленых организаций, чтобы на этих выборах звучала зеленая повестка, а также, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам города».

Также политик отметил позитивный пример зеленых организаций, которые объединились для выдвижения единого кандидата.

Среди «несистемщиков» такого единства не получилось. Свое желание баллотироваться на пост мэра Москвы высказали бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков и глава Красносельского района столицы Илья Яшин, планирует выставлять своего кандидата и «Яблоко». Но объединиться оппозиционеры не захотели. Яшин и Гудков считают, что выдвижение единого кандидата станет общественным давлением на мэрию.

«Отношения, конечно, между нашими партиями и организациями не безоблачные и довольно сложные. Но на этих праймериз мы договорились о взаимодействии. К сожалению, у оппозиции – коллег «демократического» лагеря в этом плане – сложности. Они между собой ссорятся, ругаются, не могут определиться даже с правилами проведения праймериз. С удивлением прочитал в СМИ тот порядок, который коллеги предлагают для проведения праймериз, что голосовать будут партийные функционеры. Выбирать кандидатов должны москвичи. Зачем тогда вообще праймериз проводить, если голосуют партфункционеры. Хотел бы подчеркнуть, что мы с коллегами по зеленому движению смогли консолидироваться и выстроить единую систему, при которой от всех зеленых организаций на выборы пойдет единый кандидат. Желаю коллегам из демократического лагеря поубавить свои амбиции и найти возможность такой консолидации», — отметил Закондырин.

В мае состоятся дебаты зарегистрированных кандидатов.

«На них будут высказаны разные точки зрения, в результате всех дискуссий мы сможем выбрать достойного кандидата и сформировать содержательную программу, которая будет поддержана москвичами», — сказал лидер партии «Альянс зеленых».

Для удобства москвичей 20 мая во всех административных округах Москвы будут организованы избирательные участки, на которых жители столицы также смогут отдать свой голос за понравившегося кандидата. Итоги голосования будут объявлены на Московском экологическом форуме. Осуществлять контроль за ходом голосования будет профильная комиссия Общественной палаты РФ.

Автор: Екатерина Мельникова
ТеГИ
Александр Закондырин,«Альянс Зеленых», выборы, Москва
Поделиться
Похожие новости