Новость политики

«Хватит мстить Грудинину за выборы!»: КПРФ пикетирует столичную мэрию в поддержку экс-кандидата в президенты

«Хватит мстить Грудинину за выборы!»: КПРФ пикетирует столичную мэрию в поддержку экс-кандидата в президенты

Фото: «Московская газета»/Денис Мокроусов

30.06.2020 в 17:38:00
4430

Коммунисты вышли сегодня с пикетом к правительству Москвы. Расположившись прямо под мемориальной доской с барельефным портретом Ленина на здании мэрии на Тверской, участники пикета, среди которых были депутаты Госдумы и Мосгордумы, развернули плакаты и начали скандировать слова поддержки Павлу Грудинину и руководимому им «Совхозу им. Ленина»

На прошлой неделе на канале «Совхоз ТВ» в YouTube появилось видео с выступлением Грудинина, в котором он рассказывает, что власти в этом году якобы не дали ему разрешение торговать клубникой в Москве и Подмосковье. По его мнению, давление может быть связано с желанием отобрать совхоз и застроить клубничные поляны жилыми домами.

«Хватит мстить Грудинину за выборы» и «Павел Николаевич, народ за вас», — гласили плакаты, развернутые 30 июня у мэрии сторонниками Павла Грудинина.

Как рассказал один из участников пикета, Грудинин доказал свою эффективность как хозяйственник, способный приносить пользу обществу. По его словам, он делает хорошую продукцию, а тех, кто пытается ее уничтожать, чиня бюрократические барьеры, пикетчик назвал негодяями.

Еще один участник акции отметил, что сейчас клубника поступает в Москву из-за границы, главным образом из Турции. Он считает, что, во-первых, турецкие ягоды другие по качеству и стоимости, во-вторых, Турция — страна НАТО, а это значит, что часть прибыли от выручки, скорее всего, идет и на содержание Североатлантического альянса.

На видео видны также полицейские, которые требуют от собравшихся «не мешать проходу граждан».

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин на своей странице в Facebook посетовал, что в то время как власть может себе позволить проведение каких-либо мероприятий, коммунисты этого сделать не могут.

Как ранее сообщал Forbes, уже третий год ЗАО «Совхоз имени Ленина» является фигурантом ожесточенного спора хозяйствующих субъектов. Сторонники Грудинина связывают это с его участием в президентской гонке 2018 года. К слову, оппоненты Грудинина активизировались именно тогда. Сначала агрокомплекс атаковали «пайщики» и миноритарии. А в марте этого года совхоз пережил попытку рейдерского захвата.

Автор: Денис Мокроусов
ТеГИ
пикеты КПРФ 30 июня, за Павла Грудинина, совхозная клубника
Поделиться
Похожие новости