Новость политики

Москвичей начинает раздражать отсутствие реальной работы «ютьюб-политблогера» и чиновника Яшина

Москвичей начинает раздражать отсутствие реальной работы «ютьюб-политблогера» и чиновника Яшина

Фото: скрин с видео в Youtube

21.03.2019 в 14:22:00
25488

По мнению жителей Красносельского района, существует разительный контраст между Яшиным — «виртуальным» политиком, желающим стать депутатом Мосгордумы, и Яшиным — «чиновником», который должен управлять вверенным ему округом.

С приближением выборов в Мосгордуму потенциальные кандидаты как от власти, так и от оппозиции пытаются демонстрировать активную работу, пытаясь по-громче о себе заявить и заработать как можно больше очков перед избирателями: проводятся митинги, акции, пикеты, на которых затрагиваются вопросы таких сфер, как здравоохранение, образование, транспорт, ЖКХ, парковки и т.д.

Среди жаждущих московской депутатской власти — желающий попасть в новый состав МГД и не скрывающий своих политических амбиций — глава муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин, который сделал ставку на тотальную критику происходящего в Москве, заявляя о коррупции в рядах мэрии и профильных департаментах, ненадлежащей работе руководства столицы, проблемах в сфере здравоохранения, ЖКХ, благоустройства и экологии.

Примечательно, что география его интересов распространяется далеко за пределы возглавляемого и выбранного в качестве избирательного округа. Так, мундеп был замечен во время протестов в ЮЗАО, где жители и муниципальные депутаты района Зюзино выступали против закрытия роддома №10, а также в противодействии точечной застройке в районах Западного АО Тропарево-Никулино и Кунцево.

Одним из последних работ Яшина стало видео, посвященное критике российского правосудия. Накануне Тверской суд г. Москвы отказал в удовлетворении иска Яшина и  муниципальных депутатов Ю.Галяминой и К.Янкаускаса к правительству Москвы и департаменту ЖКХ запретить использование на территории и столицы противогололедных реагентов.

Следует отметить, что, судя по отзывам жителей Красносельского района, существует разительный контраст между Яшиным — «виртуальным» политиком, желающим стать депутатом Мосгордумы, и Яшиным — «чиновником», который должен управлять вверенным ему округом. Если перед выборами в своих многочисленных видеороликах в Youtube он пытается соответствовать образу активного заинтересанта в московской повестке, то в реальной жизни все гораздо скромнее.  

Накануне в Сети появился ролик, в котором Илья Яшин подвел итоги своей деятельности за год.

В ответ жители Красносельского района выпустили свою версию отчета о качестве работы главы округа.

Горожане уже окрестили Илью Яшина «интернет-политблогером», которого им «не хотелось бы видеть в качестве депутата».

«Посмотрел последние ролики будущего кандидата в МГД Яшина по моему избирательному округу. Первый, это 16 минутный ролик с отчётом о проделанной работе за прошлый. За исключением нескольких конкретных вещей в основном общие громогласные слова и то, что депутатов МГД надо менять. И это по итогам работы в совете, где большинство оппозиционных депутатов, а сам Яшин работает за на постоянной основе. Охренеть можно, я будучи депутатом на общественных началах, выполняя свои полномочия только в свободное от работы время, в десятки раз больше успевал за один год сделать. Надо было мне такие ролики каждую неделе зафигачивать)).
Во втором ролике он разразился возмущениями, что управа в совет депутатов предоставила на согласование только список адресов дворовых территорий, где планируется благоустройство на деньги от платных парковок, а полный пакет документов по каждому двору не предоставила и поэтому депутаты не согласовали. Для пиар-ролика этих аргументов, конечно, достаточно, вот только проблема в том, что в законе о допполномочиях депутатов как раз и написано: «Органы местного самоуправления наделяются следующими отдельными полномочиями города Москвы в сфере благоустройства: согласование внесенного главой управы района ежегодного адресного перечня дворовых территорий для проведения работ по благоустройству дворовых территорий». Да, наверное, хотелось бы получать сразу всё, но выносится на согласование именно адресный перечень, как это в законе написано. А ещё у депутатов есть такое полномочие: «участие в работе комиссий, осуществляющих открытие работ и приемку выполненных работ по благоустройству дворовых территорий, а также участие в контроле за ходом выполнения указанных работ». Но почему-то за прошедший год не было роликов, где депутаты тратят своё время на вот эту рутинную ежедневную работу, да и в отчете об этом почему-то ничего нет.
Понимаю, конечно, стремление Яшина в МГД, там вообще депутаты не обязаны ни в каких комиссиях участвовать и за работами им не надо следить, зато можно будет постоянно ролики записывать со своими выступлениями с высокой трибуну. Но всё же хотелось бы видеть в депутатах от нашего округа не ютьюб-политблогера», — написал на своей странице в Facebook бывший депутат Совета депутатов муниципального округа «Басманный» Евгений Будник.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Илья Яшин, Москва, Красносельский район
Поделиться
Похожие новости