Новость политики

Сергей Удальцов: «Если перечислить основные проблемы Москвы, то «волосы встанут дыбом». Хорошо, что у меня прическа короткая — не так заметно»

Сергей Удальцов: «Если перечислить основные проблемы Москвы, то «волосы встанут дыбом». Хорошо, что у меня прическа короткая — не так заметно»

Фото: ntv.ru

11.08.2018 в 18:26:00
2158

Сегодня в Москве — большое количество нерешенных проблем, как в сфере градостроительства, так и в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом заявил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов на конференции 11 августа по актуальным проблемам Москвы в сфере градостроительства и ЖКХ, организованной при поддержке общественного движения Моссовет.

По словам активиста, на сегодняшний день в Москве насчитывается десятки, если не сотни конфликтных объектов в сфере точеной застройки, также ведется активная застройка зеленых зон и природно-охранных территорий, продолжается снос гаражей.

«Если только основные проблемы перечислить, «волосы встанут дыбом». У меня хорошо — короткая прическа, не так заметно», — заявил Удальцов.

В своем выступлении депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил о необходимости «остановить точечную застройку, как немцев в 1945-м».

«Я называю точечную застройку преступлением против москвичей. Мы должны это остановить, как остановили немцев в 45-м», — отметил Рашкин, призвав присутствующих голосовать за Вадима Кумина [кандидата на выборах мэра Москвы от КПРФ — прим.ред.], который, по словам парламентария, «сможет остановить этот беспредел».

Также участники конференции заявили, что жителям многоэтажных домов должны принадлежать не только квартиры, но и земельные участки, на которых стоят эти дома, а власти Москвы обязаны выделить горожанам бесплатные помещения для хранения их личных вещей, так как на балконе все не вмещается.

В заключение мероприятия присутствующие выступили с требованием понизить тарифы ЖКХ, сделать политику градостроения гласной, создать современные мусороперерабатывающие объекты, проводить капремонт за счет государства.

«Наша проблема в том, что мы потеряли веру. Мы должны объединиться», — заявили участники конференции, призвав всех прийти на митинг против пенсионной реформы, который состоится в Москве на проспекте Академика Сахарова 2 сентября.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Москва, Моссовет, Сергей Удальцов
Поделиться
Похожие новости