Новость политики

В 201-м округе Москвы могут обжаловать результаты надомного голосования на выборах в Госдуму

В 201-м округе Москвы могут обжаловать результаты надомного голосования на выборах в Госдуму

сайт Анастасия Удальцова

19.09.2021 в 13:09:00
4891

Ранее в столице было аннулировано восемь ящиков для голосования с результатами надомного голосования

Кандидат в Госдуму по 201-му Нагатинскому избирательному округу Москвы Анастасия Удальцова заявила о намерении обжаловать итоги надомного голосования за все три дня думских выборов. Об этом политик сообщила на своем сайте.

Причиной такого решения, по ее словам, послужило «аномально высокое количество граждан, подавших заявки на надомное голосование». В ходе проверки особенно подозрительных, по мнению команды политика, участков, политик ознакомилась с реестром заявлений «надомников» и составила ряд жалоб в полицию. Как говорится на сайте Удальцовой, проверка реестра заявлений на надомное голосование на участке №1895 в районе Нагатинский затон выявила тот факт, что 120 заявок из 170 якобы написаны одной рукой, также одной рукой выполнены подписи, то есть могут присутствовать все признаки уголовного преступления.

«По данному факту Анастасия Удальцова написала в полицию заявление о возбуждении уголовного дела по признакам ст. 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что Удальцова направила жалобу в ТИК с требованием отменить итоги надомного голосования на вышеупомянутом участке и участке №1863, где, по словам политика, ей не дали ознакомиться с реестром заявок.

«В целом, есть понимание, что все надомное голосование в 201-м избирательном округе проводится с нарушениями, что будет основанием для обжалования его итогов за все три дня», — подчеркнула Удальцова.

Ранее в Мосгоризбиркоме сообщили, что держат надомное голосование на постоянном контроле, критичных нарушений в ходе избирательного процесса не зафиксировано. В то же время руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов рассказал, что в первый день голосования, 17 сентября, было аннулировано восемь переносных ящиков для голосования для голосования на дому — приблизительно 243 голоса избирателей.

В Общественный штабе заявили, что проверит надомное голосования на одном из избирательных участков Москвы по факту жалобы одной из партий.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
голосование, обжалование, выборы, госдума
Поделиться
Похожие новости