Новость политики

Жириновский не смог зарегистрироваться в системе онлайн-голосования и пообещал закрыть радио Венедиктова

Жириновский не смог зарегистрироваться в системе онлайн-голосования и пообещал закрыть радио Венедиктова

ТГ-канал/ Фракция ЛДПР в ГД

26.08.2021 в 16:51:00
2536

«Почему меня не пускают быть электронным избирателем?»: лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский пожаловался на проблемы с доступом к онлайн-голосованию. Политик призвал московские власти «немедленно решить вопрос» 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский до сих пор не смог зарегистрироваться в системе электронного голосования, предназначенной для осенних выборов. Об этом заявил сам политик. Соответствующее видео опубликовано в Telegram-канале фракции ЛДПР в Госдуме

Проблемы, по словам Жириновского, возникли после того, как он зарегистрировался на сайте mos.ru: система отказалась регистрировать политика и отправила его документы на дополнительную проверку.

«Сегодня узнал, что мои данные на какой-то проверке. До сих пор. Почему меня не пускают быть электронным избирателем? Меня проверяют! Черт знает что. Я участвовал в выборах задолго до появления электронного голосования. Куда ЦИК смотрит, где Памфилова? Куда смотрит мэрия Москвы, Собянин? А что Венедиктов делает? Я его радио закрою! Требую немедленно решить вопрос и предоставить мне и всем моим соратникам право голосовать электронно!» — прокомментировал ситуацию Владимир Жириновский.

Напомним, накануне лидер ЛДПР сообщил о своем решении принять участие в дистанционном электронном голосовании на сентябрьских выборах в Госдуму. 

«Мы хотели бы, чтобы в нашей стране как можно больше людей приняли участие в дистанционном электронном голосовании», — заявил политик, отметив, что дистанционное голосование сможет обезопасить здоровье избирателей.

Как ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, за три недели на онлайн-голосование зарегистрировались миллион москвичей. По его словам, все заявления пройдут предварительную проверку в ЦИК России, а после завершения регистрации финальную проверку. Регистрация продлится до 23:59 13 сентября.

Ранее в Общественной штабе по наблюдению за выборами в Москве объявили о поиске неизвестного хакера, которому удалось обойти алгоритмы системы электронного голосования во время тестирования ПО.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
жириновский, выборы, регистрация
Поделиться
Похожие новости