Новость происшествия

ФСБ задержала двух боевиков, готовивших теракты в Москве 1 сентября

ФСБ задержала двух боевиков, готовивших теракты в Москве 1 сентября

Фото из открытых источников

31.08.2017 в 14:01:00
1322

Сотрудниками ФСБ в Москве и Подмосковье задержаны члены ИГ (запрещенной в России террористической организации), которые планировали совершить теракты в местах массового скопления людей.

Задержанные оказались выходцами из Центральной Азии. Для совершения террористических актов один собирался воспользоваться холодным оружием, а другой – устроить самоподрыв. Следственное подразделение ФСБ сейчас рассматривает вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям «Приготовление к террористическому акту», «Участие в деятельности террористической организации», «Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

По информации ФСБ, один из задержанных накануне1 сентября, который в этом году совпадает с исламским праздником Курбан-байрам, разместил в интернете видеообращение к членам ИГ. В телефоне подозреваемого обнаружены контакты с вербовщиками этой террористической организации,  а также инструкции по совершению нападения на людей.

Второй задержанный также является членом ИГ. На месте его проживания было найдено и изъято самодельное взрывное устройство большой мощности, предметы и компоненты, использовавшиеся для его изготовления. Свое участие в подготовке теракта задержанный не отрицал, он признался, что собирался стать террористом-смертником.

ТеГИ
ФСБ, ИГ, теракты
Поделиться
Похожие новости