Новость происшествия

Сотрудники полиции задержали на Патриарших прудах гулявшего с собакой Иисуса

Сотрудники полиции задержали на Патриарших прудах гулявшего с собакой Иисуса

Фото: скрин с видео/ Facebook

04.04.2020 в 21:58:00
4101

Мужчина утверждает, что он вышел погулять с собакой в 100 метрах от своего дома

Видео, на котором запечатлен момент происшествия появилось в группе «Патриаршие» в Facebook. 

Задержанный Иисус Воробьев рассказал «Московской газете», что вышел на прогулку с собакой в сквер на Патриарших прудах.

«Ко мне подошли трое полицейских. Они сказали, что эта территория закрыта для посещения в связи с распространением коронавируса. — рассказывает москвич. — Хотя ресторан «Павильон» проводит строительные работы. Люди работают и ходят через сквер. А почему мне нельзя погулять с собакой?».

По словам собеседника издания, на просьбу отвести животное домой, полицейские ответили отказом, посадили в служебную машину и увезли, оставив собаку на улице.

«Мне не дали даже позвонить жене», — добавил Иисус Воробьев.

Мужчина сообщил, что сейчас он находится в ОМВД России по Пресненскому району, составляется протокол.

«В соответствии с указом Собянина (прим. ред. – мэр Москвы Сергей Собянин) разрешено покидать свои дома в случае крайней необходимости, в том числе, чтобы погулять с домашним животным в 100 метрах от дома. Ну я и вышел с собакой, — говорит Иисус Воробьев. — Неизвестно, по какой статье будет составлен протокол, однако, полицейские сказали, что собираются оформить на 15 суток».

Колумнист «Russia Tdoday» Максим Кононенко на своей странице в Facebook прокомментировал инцидент с оставленной без присмотра собакой. По словам журналиста, задержанный москвич выгуливал собаку с нарушением требований к содержанию домашних животных.

«А я вот думаю только о том, как бы этого «песика» (терминология сочувствующих) весом килограммов в сорок, без намордника и поводка обезвредили раньше, чем он кого-то загрызет», — написал Максим Кононеко.

Напомним, согласно указу мэра Москвы с целью противодействия распространения коронавирусной инфекции гражданам разрешено выходить из дома только в случае крайней необходимости: обращения за экстренной медицинской помощью, поездки на работу, если на нее необходимо ездить, посещения ближайшего магазина или аптеки, выгула домашнего животного или выноса мусора. Также нововведения разрешают сотрудникам правоохранительных органов останавливать водителей автомобилей для уточнения цели поездки.

В свою очередь, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков считает, что введенные Москвой штрафы за нарушение самоизоляции идут вразрез с федеральным законодательством.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Москва, Патриаршие пруды, полиция, коронавирус
Поделиться
Похожие новости