Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость экономики

Capital Group начнет строительство жилого комплекса на территории бывшего Бадаевского пивзавода летом 2019 года

Capital Group начнет строительство жилого комплекса на территории бывшего Бадаевского пивзавода летом 2019 года

Фото: seakonst.livejournal.com

09.01.2019 в 11:20:00
2518

Одним из главных преимуществ проекта — создание новых общественных пространств в сочетании с историческими зданиями со свободным доступом.

Девелоперская компания Capital Group начнет строительство жилого комплекса на территории бывшего Бадаевского пивзавода этим летом.

Об этом сообщил АГН «Москва» исполнительный директор компании Михаил Хвесько.

По его словам, строительные работы планируется запустить уже в этом году — в конце второго — начале третьего кварталов, завершить — в 2025 году.

Как отметил Хвесько, работы будут проводиться поэтапно.

«Если не считать памятники, то предполагается четыре очереди строительства, но это максимальное дробление. По факту мы будем смотреть: идти четырьмя очередями, или, например, объединить вторую и третью в один большой этап», — отметил представитель Capital Group.

Напомним, Capital Group и швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron («Герцог и де Мерон») представили концепцию развития Бадаевского пивоваренного завода ( площадью 6 Га, расположенную в 7 километрах от Кремля) в Москве в марте 2018 года. Проект предусматривает реконструкцию исторических промышленных строений и масштабное благоустройство территории.

«При разработке концепции проекта мы ставили амбициозную цель — создать новый символ города, который станет визитной карточкой Москвы. Три задачи, которые мы решали: первая — сохранить объекты культурного наследия, обновить при необходимости их облик, вторая – новое строительство, инфраструктура на территории, и, наконец, третья – создать новый парк с благоустроенной набережной в центре Москвы. Представленная архитектурная концепция отвечает этому и предполагает редевелопмент исторических строений вместе с созданием коммерческого и жилого кластеров с подземным двухэтажным паркингом. Уверен, что вы оцените необычный для Москвы формат – виллы с панорамными видами», — рассказал председатель совета директоров Capital Group Павел Тё.

Ранее, подводя итоги уходящего года на пресс-конференции, посвященной итогам 25-летней работы компании, бизнесмен заявил, что в 2018, юбилейном для Capital Group году, общий портфель проектов, находящихся в стадии строительства и проектирования, за год увеличился с 7,8 млн кв. м. — до 8,2 млн кв. м. На сегодняшний день это — 84 проекта элитного сегмента и бизнес-класса, среди которых самые высокие в столице небоскребы – МФК «Город столиц», МФК «ОКО», ЖК «Триколор», Capital Towers и ЖК «Небо».

В сегменте элитной недвижимости Capital Group стал одним из лидеров по выводу нового предложения в 2018 году. Новые проекты заняли долю в 30% в сегментах бизнес и элит.

Кроме того, Capital Group планирует завершить приостановленное другими застройщиками строительство трех жилых комплексов, таким образом, решив проблемы обманутых дольщиков. Речь идет о ЖК «Марьино град», «Спорт таун» и «Спортивный квартал» в Новой Москве.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Capital Group, строительство, Москва, Бадаевский пивзавод
Поделиться
Похожие новости