Новость общества

Capital Group решит проблемы обманутых дольщиков Новой Москвы до конца 2019 года

Capital Group решит проблемы обманутых дольщиков Новой Москвы до конца 2019 года

Фото © «Московская газета»/Марина Мароховская

17.12.2018 в 23:32:00
2152

Приостановленное ранее строительство трех жилых комплексов «Марьино град», «Спорт таун» и «Спортивный квартал» в Новой Москве завершит группа компаний Capital Group к концу следующего года. Об этом на состоявшейся в понедельник пресс-конференции, посвященной  итогам 25-летней работы компании на столичном рынке недвижимости, сообщил председатель Совета директоров Capital Group Павел Тё.

Первое собрание Capital Group с дольщиками жилых комплексов «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун», строящихся сейчас в ТиНАО, состоялось  в начале ноября прошлого года. Тогда обманутые граждане рассказали, что стройки их домов фактически остановлены, деньги растрачены, а конкретные сроки окончания строительства так и не были названы.

Застройщиками этих объектов выступили компании ОАО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс» и ООО «МарьиноСтройГрупп», чью деятельность курирует и контролирует ООО «Управляющая компания Базисные инвестиции» Михаила Оглоблина, сына советника губернатора Московской области Марины Оглоблиной. Завершить строительство в строки и выполнить свои обязательства перед дольщиками компания не смогла.

Чтобы получить законное жилье, жители провели серию митингов, обращались в правительство Москвы и к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации и найти источники финансирования строящихся объектов.

Решить проблемы обманутых дольщиков взялась группа компаний Capital Group, выступившая  инвестором и техническим заказчиком все трех проектов. Компания (в лице ООО «Строй Ресурс») подписала соответствующие договора с ООО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтройГрупп», и уже с 15 ноября 2017 года  работы на строительных площадках были возобновлены.

Полностью завершить работы планируется к концу 2019 года.

«Первый опыт по проблемным объектам с обманутыми дольщиками у нас был на улице Бочкова, на площадке «СУ-155», которую после банкротства компании продавал банк ВТБ. Мы ее выкупили и узнали, что в обременении было порядка 200 обманутых пайщиков, 80% из них взяли у нас квартиры в уже построенных домах. По поселку Марьино ситуация гораздо сложнее, там порядка 350 тысяч кв. метров мы достраиваем. До конца следующего года мы этот вопрос закрываем», — сказал Павел Тё на сегодняшней встрече.

Также, по случаю юбилея Capital Group, Павел Тё отметил, что в уходящем 2018 году компания представила 7 проектов и  вывела на рынок 670 тысяч кв. метров жилой недвижимости. В ближайших планах Capital Group на время взять паузу и  сосредоточиться на уже начатых проектах.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Capital Group, Павел Тё, дольщики, Новая Москва
Поделиться
Похожие новости