Новость экономики

Трассу Кисловодск-Адлер помогут строить китайцы

Трассу Кисловодск-Адлер помогут строить китайцы

Фото из открытых источников

14.07.2017 в 13:42:00
1922

Стоимость строительства трассы оценивается в 200 млрд рублей, пишет «Ъ». Соглашение с одной из китайских строительных компаний планируют подписать в ближайшее время власти Ставропольского края.

По информации пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона, протяженность трассы составит 334 км. Из них 103 км необходимо построить, а оставшуюся часть реконструировать. Также проектом предусмотрено строительство двух тоннелей длиною 12 км.

По словам министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Игоря Васильева, строительство дороги Кисловодск-Адлер является одним из важнейших направлений в стратегии развития транспортной системы Юга России. Трасса не только сократит расстояние между двумя курортными регионами, но и позволит увеличить поток туристов на Ставрополье. Время в пути благодаря новой дороге сократится  почти в два раза, сейчас протяженность дороги составляет 770 км.

С предложением построить трассу Кисловодск-Адлер губернатор Ставрополья Владимир Владимиров выступил в марте этого года на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО. Такая идея возникала и ранее. О прокладке трассы, которая бы соединила курорты Ставрополья и Кубани, говорилось еще в 60-е годы XX века.

Дорога пройдет по территории Ставрополья, Краснодарского края и Карачаево-Черкесии. Благодаря новой трассе туристы смогут в два раза быстрее добираться до мест отдыха. По прогнозам экспертов,  благодаря новой дороге поток туристов может вырасти на 4,5 миллиона человек.

ТеГИ
трасса, Кисловодск-Адлер, строительство, Ставропольский край
Поделиться
Похожие новости