Новость общества

Бизнес Петербурга не сможет использовать название города без разрешения властей

Бизнес Петербурга не сможет использовать название города без разрешения властей

Фото: old.assembly.spb.ru

23.05.2018 в 17:05:00
1458

Авторами инициативы выступили председатель комитета по законодательствам Денис Четырбок и член комиссии по социальной политике и здравоохранению и комиссии по образованию, культуре и науке Анастасия Мельникова.

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, депутаты считают, что название города на вывесках какой-либо частной организации может вводить людей в заблуждение. К примеру, большинство медицинских клиник не имеют отношения к здравоохранению Санкт-Петербурга, но они используют название города, и это наносит вред имиджу города.

При полном принятии корректировки закона «О порядке использования в наименованиях юридических лиц официального наименования Санкт-Петербург» предприниматели должны будут получать соответствующее разрешение на использование в названиях своих фирм слова «Санкт-Петербург». Разрешение будет выдаваться правительством Санкт-Петербурга при условии, что его примет Законодательное собрание по представлению губернатора города, – следует из пояснительной записки.

«Если компании хотят именоваться «петербургскими», то пусть это право заслужат», – сказал инициатор законопроекта Денис Четырбок.

В самом депутатском корпусе петербургского Заксобрания мнения относительно предлагаемых нововведений разделились.

«Я считаю, что, наоборот, надо всячески пропагандировать Санкт-Петербург. Если инициатива пройдёт все этапы рассмотрения и будет принята уже в виде закона, то это снизит узнаваемость нашего города. Получается, что если, к примеру, появится петербургское общество любителей велосипедов, то необходимо будет проходить разрешительную процедуру для присвоения названия. Эта норма избыточна и она неправильна», – сказал сетевому изданию «Московская газета» депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов.

Дополненный закон не затронет юридические лица, которые в данное время уже используют в своих названиях городской бренд. Контролировать исполнение отрегулированного закона будет Федеральная налоговая служба.

Законопроект поддержали Союз «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата», Санкт-Петербургский союз предпринимателей, ООО «СИМ СТРОЙ», ООО «ПетроБел сервис», ООО «ТАНДЕМ», ООО «СиЗиФ» и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге.  

Автор: Александр Авдеев
ТеГИ
Санкт-Петербург, Милонов, предприниматели, законопроект
Поделиться
Похожие новости