Новость общества

«Иностранные агенты» из Питера вызвались защищать семью Дель

«Иностранные агенты» из Питера вызвались защищать семью Дель

Фото из открытых источников

26.01.2017 в 20:25:00
2488

Сотрудник детского сада в Зеленограде обнаружил следы побоев у мальчика, который признался воспитателям, что эти следы оставил его отец.

Ребенок был отправлен в больницу, а с многодетной семьей Михаила и Светланы Дель стали работать: полиция, социальная служба, служба опеки.

В семье Дель 14 детей, 13 из них — приемные. Проверка выявила, что все дети испытывали страх к своему отцу, никто из детей возвращаться в эту семью не хотел. Договоры об опеке над несовершеннолетними с супругами Дель были, конечно же, расторгнуты.

Защищать семейную пару Михаила и Светлану Дель взялась питерская НКО «Команда 29».

На своем сайте организация сообщила, что считает действия социальных работников и чиновников непрофессиональными, и заявила о намерении добиваться привлечения сотрудников полиции и органов опеки к ответственности.

Журналисты «5 канала» выяснили, что «Команда 29» и другие похожие объединения связаны с «Институтом развития свободы информации», где, по словам одного из его сотрудников, готовят «революционеров в белых воротничках», в задачи которых входит формировать оппозицию власти, сеять недоверие к государству, мешать или даже пытаться парализовать работу государственных органов любыми имеющимися способами, одновременно составляя красивые отчеты для своих западных спонсоров, среди которых американский «Фонд Сороса».

«Оставайтесь с нами. Теперь мы называемся «Команда 29», — сообщают питерские правозащитники тем, кто знал их под вывеской «Фонд свободы информации».

ТеГИ
«Команда 29», семья Дель, Санкт-Петербург, иностранные агенты
Поделиться
Похожие новости