Новость общества

Центризбирком порекомендовал «Первому каналу» отложить показ фильма о Путине

Центризбирком порекомендовал «Первому каналу» отложить показ фильма о Путине

Фото: interfax24.ru

14.02.2018 в 16:22:00
1484

Центральная избирательная комиссия порекомендовала руководству «Первого канала» отложить показ фильма американского режиссера Оливера Стоуна о президенте России Владимире Путине, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

«Мы предложили «Первому каналу» рассмотреть доводы и отложить дальнейший показ документального фильма «Путин» до окончания голосования на выборах президента России 18 марта, и показать оставшиеся серии после избирательной кампании» — цитирует ТАСС председателя Центризбиркома Эллу Памфилову.

Вместе с тем, глава ЦИК уверена, что «документальный фильм Оливера Стоуна о президенте Владимире Путине не содержит призывов голосовать за или против кандидата».

Ранее на сайте «Яблока» сообщалось, что один из лидеров партии Эмилия Слабунова обратилась в ЦИК России с требованием прекратить показ фильма Стоуна про Путина по «Первому каналу», поскольку, по ее мнению, этот показ можно считать незаконной предвыборной агитацией. В частности, в сообщении на сайте «Яблока» отмечается, что «размещение этого фильма не оплачено из избирательного фонда Путина, а показ проходит до начала разрешенного срока агитации в СМИ».

Во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию вокруг демонстрации фильма о Путине на «Первом канале», заявил ТАСС, что «Кремль не вправе каким-либо образом вмешиваться в редакционную политику телевизионных каналов и не делает этого».

Напомним, что в четырехсерийный документальный фильм Стоуна «Интервью с Путиным» вошли съемки серии бесед режиссера с Владимиром Путиным, которые проводились с июля 2015 года по февраль 2017 года. В июне прошлого года фильм вышел в эфир сначала в США, а потом и в России.

В конце января нынешнего года «Первый канал» анонсировал выпуск этого фильма на 12-15 февраля.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
ЦИК, Элла Памфилова, Оливер Стоун, Владимир Путин
Поделиться
Похожие новости