Новость общества

Частная школа может появиться на месте ГКБ №6 в Басманном районе

Частная школа может появиться на месте ГКБ №6 в Басманном районе

из открытых источников

17.11.2020 в 15:31:00
2394

Об этом стало известно из официального ответа Департамента городского имущества (ДГИ) города Москвы на обращение депутата Мосгордумы Сергея Митрохина о необходимости приведения зданий больницы в надлежащее состояние 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по решению Департамента здравоохранения города Москвы и распоряжению ДГИ комплекс зданий бывшей ГКБ №6 принят в состав имущественной казны города Москвы. 

При этом ДГИ рассматривает вариант размещения общеобразовательной некоммерческой организации «Школа Летово» в комплексе зданий по адресам: Новая Басманная, д. 26, корп. 1, 3, 4, 5, 7, 10, 12, 13 и Новая Басманная, д. 28, стр. 3.

В пресс-службе департамента также добавили, что 2-й корпус больницы был передан в безвозмездное пользование Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь доктора Лизы», а в отношении корпусов 3 и 4 договор о безвозмездном пользовании ФКУЗ «МСЧ МВД России по г. Москве» был расторгнут, при этом здания взяты под охрану ГКУ «Московский центр недвижимости».

По словам заместителя руководителя департамента, содержание, ремонт и техническое обслуживание объектов нежилого фонда должны выполнять пользователи, которым переданы объекты. 

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» помощница депутата Мосгордумы Сергея Митрохина Мария Чуприна отметила, что в связи с нехваткой коечного фонда для пациентов с коронавирусной инфекцией рациональнее было бы восстановить прежнее назначение зданий больницы. 

«Я лично против школ, пусть и частных, ничего не имею. Но, естественно, жители Басманного района хотят, чтобы там оставалась больница. В данный момент из разных источников мы слышим о нехватке коечных мест из-за коронавируса. Поэтому сейчас самое время открыть медицинское учреждение, тем более что здание полностью приспособлено для больницы: местные жители говорят, что из одного корпуса до сих пор не забрали медицинскую технику, – рассказала собеседница издания. – В связи с этим я не вижу необходимости размещать на территории больницы частную школу. Честно говоря, складывается такое впечатление, что это все происходит с целью расширения чьего-то бизнеса». 

Собеседница издания пояснила, что если на месте ГКБ №6 все-таки будет частная школа, то дети обычных москвичей в ней учиться все равно не смогут, поскольку она не государственная и обучение, вероятно, стоит недешево. 

Депутат МГД Сергей Митрохин на своей странице в Facebook также отметил: «Школа «Летово» находится в Новой Москве, в удобном и красивом месте, окруженном сосновым лесом. На территории кампуса – дома учеников и учителей, стадион и спортивные площадки, места для прогулок и отдыха и, конечно же, главное учебное здание, большое, открытое и светлое. Зачем из такого райского места школе переезжать в центр Москвы?». 

Помимо этого, Митрохин предложил жителям Басманного района провести 21 ноября очередной субботник и обсудить планы московских властей по поводу зданий больницы. 

Предыдущий субботник, в котором приняли участие активисты района и депутат Сергей Митрохин, прошел в октябре 2020 года. 

У входа в больницу жители также оставили обращение с требованием вернуть ГКБ №6 прежнее медицинское назначение. Они подозревают, что территорию больницы, возможно, хотят застроить коммерческим жильем.

Помимо этого, прокуратура города Москвы выявила аварийное состояние корпусов больницы и открытый доступ посторонних лиц на их территорию. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Басманный район, Москва, частная школа, больница
Поделиться
Похожие новости